Вы здесь

Забыть – не вправе

Ежегодно 15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Именно в этот день в 1989 году последние колонны советских войск покинули Афганистан. В честь этой даты в Минусинске и Минусинском районе прошли памятные митинги.

На площади Победы нашего города собрались ветераны-интернационалисты, семьи участников локальных конфликтов, представители администрации Минусинска и городского Совета депутатов, юные воспитанники Молодежного центра «Защитник» и члены общественных организаций. По традиции митинг завершился минутой молчания и церемонией возложения цветов к мемориалу в память о тех, кто не вернулся с боевых заданий.

Большая патриотическая работа со студентами проводится в Минусинском сельскохозяйственном колледже. Уже стало традицией в героические и памятные даты возлагать цветы к обелиску воинам и труженикам тыла г. Минусинска в честь памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. 15 февраля не стало исключением. Студенты, их преподаватели, директор колледжа Семен Васильевич Афанасьев собрались в этот день, чтобы отдать дать уважения солдатам. Участие в мероприятии приняли также юноши из отряда юнармии «Булат» при с/х колледже – они организовали Пост №1 у обелиска.

Кроме того, студенты возложили цветы и к мемориальной плите, которая установлена на здании колледжа в память об Андрее Юрьевиче Павлове. Юноша учился в ПУ-61 в 1993-94 годах. Трагически сложилась судьба нашего земляка. В 1995 году он был призван на службу, но, не прослужив и года, погиб в Чеченской войне.

В Большеничкинской школе Минусинского района состоялась традиционная торжественная линейка. Учащиеся каждый год готовят праздничный концерт, читают стихи, поют военные песни. Также по традиции были возложены цветы к могиле майора Геннадия Бушина, погибшего 16 апреля 1982 года в Республике Афганистан при выполнении боевого задания. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1983 г. майор Геннадий Бушин за мужество и героизм был посмертно награжден орденом Красной Звезды. На мероприятии присутствовали его вдова и сестра.

Оставить комментарий

Комментарии