Вы здесь

Возвращаемся в привычный рабочий ритм после новогодних праздников

   После длительных новогодних праздников переход к обычной трудовой деятельности, возможно связанной и с физическими нагрузками различной интенсивности, должен быть постепенным и планомерным. 
    В течение первой рабочей недели внимательно следите за самочувствием. Особенно это касается людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, следует избегать резкой психологической и умственной нагрузки.
   Во время новогодних каникул резко падает физическая активность, мы меньше двигаемся,  адаптироваться к рабочему графику становится значительно труднее. Чтобы быстрее войти в режим следует делать зарядку, совершать прогулки на свежем воздухе.
   В течение рабочего дня полезны небольшие перерывы для разминки – простые движения, повышающие тонус мышц и организма в целом, усиливающие работоспособность и предупреждающие утомление.
   Не стоит забывать о нормальном питании. Правильный режим питания ускорит адаптацию к будничному ритму. Пейте больше простой негазированной воды, постепенно переходите на правильное  сбалансированное питание, рекомендуется употреблять в пищу больше фруктов, орехов и овощей, а также морепродуктов.
   После выхода на работу нельзя забывать об отдыхе, так как резкое погружение в работу приводит к выгоранию. Отдых от домашних забот нужен даже тем, кто в период пандемии работает удаленно.
   Помните о мерах личной профилактики новой коронавирусной инфекции: ношение защитных масок в общественном пространстве, на рабочих местах, гигиена рук, социальное дистанцирование помогут избежать заражения COVID-19.
   На территории Красноярского края в прививочных кабинетах медицинских организаций продолжается иммунизация населения  против коронавирусной инфекции.
   Берегите себя!

 

Подготовлено @rospotrebnadzor_krsk

Оставить комментарий

Комментарии