Вы здесь

Возбуждено уголовное дело

Следователи ищут виновных в оскорблении депутата Владислава Зырянова.

Сотрудники Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту публичного оскорбления депутата ЗС Владислава Зырянова в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Это признаки состава преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ.

Виновных, согласно этой статье, могут наказать «штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года».

Скандальное происшествие случилось 4 сентября в Минусинском районе. Из здания сельсовета с. Кавказское среди бела дня исчез информационный стенд депутата по Краснотуранскому округу Владислава Зырянова. На этом стенде размещалась информация о работе народного избранника, телефоны оперативных служб и другая полезная информация. Благодаря камерам наружного наблюдения удалось установить, что стенд унесли заместитель главы Минусинского района по общественно-политической работе Ирина Малей и водитель, работающий в администрации района.

Поздно вечером 4 сентября на официальной странице администрации Минусинского района в социальной сети Инстаграм было размещено сообщение, что якобы стенд был снят, потому что «неустановленными лицами на нем были размещены нецензурные надписи, порочащие имя представителя власти. А также фотография депутата была осквернена».

Но вот что сказано в коллективном обращении жителей села Кавказское на имя начальника МО МВД «Минусинский» Евгения Кускова: «Стенд находился в общественном месте – холле администрации. Каждый день мимо него проходили сотрудники администрации Кавказского сельсовета, участковый уполномоченный, представитель соцзащиты, посетители администрации и соцзащиты. Никаких порочащих надписей на стенде не наблюдалось, стенд находился в отличном состоянии... Просим принять меры к должностным лицам, разместившим недостоверную информацию на официальной странице администрации Минусинского района в социальной сети Инстаграм».

Нужно отдать должное сотрудникам минусинской полиции, которые оперативно отреагировали на заявление о пропаже стенда. Они опросили всех участников и свидетелей ЧП, а также изъяли записи с видеокамер наружного наблюдения.

– Дело даже не в том, что в моем лице оскорбили всю законодательную власть Красноярского края. За годы депутатской работы мне неоднократно приходилось сталкиваться с нападками противников, которым не нравилась моя принципиальная критика и жесткая позиция по отношению к коррупционерам и бездельникам во власти. Но ЧП в Кавказском переходит все границы и наносит сильнейший удар, в первую очередь, по авторитету минусинской районной власти, –подчеркивает Владислав Зырянов. – Надеюсь, что сотрудники Следственного комитета проявят профессионализм и в ближайшее время назовут общественности имена хулиганов.

Оставить комментарий

Комментарии