Вы здесь

Вместе против общей беды

Лидия Иннокентьевна Андреева — добровольный помощник на горячей линии в поликлиникеВолонтеры «Единой России» помогают землякам.

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров во всех 85 регионах страны.

В Красноярском крае партийный волонтерский центр начал свою работу 23 марта. До позднего вечера, без выходных работала телефонная горячая линия. За весну и лето 2020 года было принято более 12 тысяч телефонных звонков. Это были вопросы и материальной помощи, и правовой поддержки. Партийцы передали жителям края более 7000 продовольственных наборов.

Кроме того, во всех городах и районах края партийные волонтеры помогали людям из группы риска решать бытовые вопросы, оперативно мониторили ситуацию с лекарственными и защитными средствами в аптеках. Весной, когда в крае возник недостаток средств индивидуальной защиты, многие партийные активисты организовывали их пошив и раздачу людям. Защитные маски также были переданы сотрудникам правоохранительных органов, социальной защиты, работникам почты и медицинских учреждений.

Детям из семей, попавших в период пандемии в сложную жизненную ситуацию, депутаты Государственной думы и Законодательного собрания края передали оргтехнику для домашнего обучения.

Весной региональное отделение партии передало два автомобиля в автопарки красноярских учреждений здравоохранения. И сейчас партийные волонтеры в территориях края оказывают врачам и населению самую разнообразную помощь: развозят врачей на вызовы на своих личных автомобилях, передают продуктовые наборы для медиков, работающих в поликлиниках и в «красных зонах» больниц, участвуют в работе колл-центров поликлиник, приобретают продукты и лекарства для маломобильных и пожилых жителей, передают технику для дистанционного обучения детей из нуждающихся семей.

Все мероприятия волонтерского центра организованы за счет членских взносов и пожертвований партийцев. На прошлой неделе депутат Госдумы Виктор Зубарев передал продукты в поликлиники Октябрьского и Железнодорожного районов Красноярска, по инициативе депутата партийные волонтеры продолжают развоз чайных продуктовых наборов в остальные поликлиники города. Депутаты Раиса Кармазина и Петр Пимашков помогают территориям, где ситуация с коронавирусом остается очень напряженной – это города Ачинск, Лесосибирск, Енисейск и т.д. Юрий Швыткин помогает людям старшего поколения, находящимся на домашней изоляции. Особое внимание депутат уделяет вдовам и матерям погибших военнослужащих. К работе волонтерского центра подключились депутаты всех уровней. Каждый старается помочь по мере своих возможностей: кто-то закупает продукты, кто-то выделяет транспорт, кто-то перечисляет средства.

С этой недели партийные волонтеры проводят в территориях края пикетные кампании, в ходе которых раздают жителям защитные маски в индивидуальных упаковках.

В Минусинске также действует волонтерское движение, в роли волонтеров выступают члены местного отделения партии, студенты колледжей, общественные активисты. Они помогают поликлинике в работе колл-центра (его телефон 2-90-91), осуществляют термометрию, в том числе и на контрольном посту за городом, помогают людям с доставкой лекарств и продуктов.

«Волонтерская работа приносит большую пользу, — говорит секретарь Минусинского местного отделения партии Лариса Чумаченко. — Мы благодарны всем, кто откликается на призыв помочь людям в трудной жизненной ситуации, а также разгрузить докторов, которым сегодня приходится держать удар на передовой борьбы с коронавирусом».

Оставить комментарий

Комментарии