Вы здесь

Василий ПОДГОРНЫЙ:

Василий Подгорный с отцом Юрием Викторовичем«Каждый человек – Вселенная, и всё, что происходит с ним, уникально».

 

В свои 33 года Василий Юрьевич ПОДГОРНЫЙ твердо знает, что в этой жизни главное, какие ориентиры в приоритете, над чем еще стоит работать. Он – заведующий стоматологическим отделением Шушенской больницы, заместитель директора санатория «Шушенский», аспирант – с группой известных челюстно-лицевых хирургов страны участвует в исследовании современных методов имплантации зубов, рассказывает об этом опыте в профессиональных журналах России.

По отзывам сослуживцев и пациентов, любую работу Василий Юрьевич выполняет добросовестно и творчески. Несмотря на огромную занятость, успевает найти время и для рыбалки, игры на баяне и других увлечений. На своей странице в Инстаграм – vasiliypodgorniy – ведет «дневник моржа», дает советы и уроки кулинарных изысков, наглядно пропагандирует здоровый образ жизни.

Но сегодня речь совсем не об этом. Василий Юрьевич серьезно занимается краниосакральной терапией.

 

– Что же это за метод лечения?

– Человечество за годы своего существования придумало много способов сохранить жизнь и здоровье людей. И этот процесс будет продолжаться, наверное, вечно. Краниосакральная терапия – очень эффективная, мощная технология лечения, использующая энергетику и остеопатию. В чем принцип метода? В удалении так называемой энергетической кисты из тела. То есть надо убрать отрицательные следы памяти, стрессов, травм и т.д.

Любой думающий человек понимает, и об этом написано немало научных статей, что все болезни от нервов. Стрессы, зависть, злоба, отчаяние, гордыня и т.д. разрушают нашу психику и поселяют в организме самые разные заболевания. Меняется биохимия мозга и происходит перепрограммирование человека. Термин «краниосакральный» переводится с латыни так: sakrum – крестец, cranium – череп. Главная догма метода – целостность и взаимосвязь всех систем организма.

– Василий Юрьевич, есть ли критерий эффективности лечения таким методом?

– Общих критериев нет. Каждый человек – Вселенная, соответственно, и всё, что происходит с ним в течение жизни, уникально. Есть проблемы, которые поселились в психике человека еще при внутриутробной жизни. Нежеланный ребенок, например – травма. Уже на третьей неделе беременности ребенок слышит и все запоминает. Иногда несет это чувство страха, унижения через всю жизнь. Во время сеанса краниосакральной терапии это уходит, проблема отпускает.

Мы привыкли лечить физическую боль. Но ученые всего мира все больше уверены: очень много болезней от душевных проблем. Доктор в данном методе – только проводник энергии. Человек же сам видит свою жизнь и может изменить ее в лучшую сторону.

– Почему вы выбрали именно краниосакральную терапию? Ведь сейчас много более понятных и модных течений медицины?

– У меня есть опыт. За десять лет работы в этом направлении принял более 2500 пациентов. Результаты великолепные. И мне нравится, что могу помочь людям.

– Для столь ответственной работы нужны силы и физические, и духовные. Где заряжаетесь энергией?

– Есть такая аббревиатура – ЗОЖ. Для меня теперь это правило, само собой разумеющееся. К тому же я – морж. Увидел однажды в интернете и решил попробовать. Получилось. Затянуло. Ходьба, гиревой спорт, моржевание снимают негатив, приносят позитив, нормализуют вес, дают энергию.

Василий Юрьевич – любитель рыбалки. Эту скумбрию весом 10 кг он поймал в Индийском океане, отдыхая на о. Тодду на Мальдивах– Василий Юрьевич, каждый человек получает от жизни какие-то уроки и усваивает их на «двойку» или на «отлично». Какие уроки пригодились вам в жизни больше всего?

– Наверное, первый – желание приобрести опыт. Например, интернатуру в 2009 году проходил в Минусинске у Владимира Павловича Машкина в стоматологической поликлинике. Потом узнал об очень качественной учебе в Томске. В течение четырех лет учился на международных семинарах по краниосакральной терапии в Санкт-Петербурге и Москве.

Второй – воспитание. С детства нас в семье приучали к труду. Любому! До сих пор у родителей есть подсобное хозяйство, огород. Чтобы помогать, во время учебы приезжал из медуниверситета домой каждый выходной. С ранних лет не чуждался никакой работы. Поэтому умею многое. С радостью работаю по специальности, организовываю строительные работы в санатории, сопровождаю группы отдыхающих на Ергаки, Саяно-Шушенское водохранилище.

– Ваш отец Юрий Викторович Подгорный – тоже врач, и знаком землякам. В конце 80-х годов прошлого века он переехал на территорию пионерского лагеря недалеко от села Казанцево, организовал здесь, в корпусах, санаторий.

– Да. Это были нелегкие годы в нашей семье. С 1996 г. отец занялся прикладной кинезиологией – это раздел мануальной терапии. Посетил более 40 международных семинаров. Учился у разработчиков этого метода, известных докторов Кристофера Смита, Хосе Паломара и др.

– Это тоже малоизвестная методика. Если можно, хотя бы коротко о сути ее…

– Не такая уж и малоизвестная. В 2005 году она внесена в методические рекомендации по мануальной терапии в России. Она позволяет без использования дорогостоящей аппаратуры выявлять, лечить и предупреждать различные заболевания и их осложнения. Причем лечение – это не только лекарства и химия. В основном это сбалансированное питание, необходимые витамины и даже музыка, цвет и аромат. Уже давно известно: наше здоровье – это то, что мы едим и пьем, каким воздухом дышим.

Доктор Подгорный в 2000 году получил два патента на промышленные изобретения с помощью методики прикладной кинезиологии. Метод непростой, но очень интересный, и в двух словах о нем не расскажешь. Это инновационные технологии восстановительной терапии будущего. Надо научиться тестировать тело человека, используя точки меридиан (китайская медицина), как будто это сверхмощный биокомпьютер.

– Василий Юрьевич, вы работаете, можно сказать, в сибирской глубинке. С вашим кругозором, знанием современной медицины могли бы краевой, столичный центр покорить...

– Мне как-то по духу ближе русская поговорка: «Где родился, там и пригодился». Всегда могу помочь родителям. Дети – у меня сын и дочь, ученики начальной школы – живут и учатся в экологически чистом месте, в хорошей школе. Жена Вера рядом работает. Она заведующая производством питания в санатории. Кстати, привез ее из Красноярска. Да и опыта я здесь получаю больше, чем в городе.

– Имея в распоряжении санаторий, где предпочитаете отдыхать?

– Предпочитаем бывать в нестандартных местах планеты. Мальдивы, Шри-Ланка, Индия, Занзибар, Мексика и т.д. Ездим и с детьми, и вдвоем с Верой. Забираемся в какой-нибудь нецивилизованный угол Африки, где ни одного русскоговорящего. Снимаем комнату, покупаем овощи-фрукты и общаемся. Ведь дома очень редко видимся. Я часто беру ночные дежурства, жена – тоже по сменам работает. Знакомимся с экзотическим колоритом, бытом далеких и непохожих на нас людей, тоже жителей планеты Земля.

– Наше время называют нестабильным, и не только из-за пандемии коронавируса. Родители часто обеспокоены будущим детей, их правильной профориентацией. Как вы готовите своих сына и дочь ко взрослой жизни?

– У нас все необходимое есть – жилье, транспорт, работа. Стараемся, чтобы дети усвоили главное – уважать старших и уметь трудиться, неважно где: в школе, на подворье бабушки и деда, дома. Остальное все приложится.

– Спасибо. Удачи и благополучия всем.

Л. НИКОЛАЕВА

Оставить комментарий

Комментарии