Вы здесь

Вахтовики на изоляции

В минувший понедельник из Республики Саха (Якутия) двумя рейсами в аэропорт Абакана прибыли 158 человек, работающих вахтовым методом. Все они жители Красноярского края, которые уехали на заработки и могли контактировать с заболевшими коронавирусом.

Все прибывшие работники Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, клинически здоровые, с отрицательными результатами обследований на COVID-19, доставлены спецтранспортом в обсерватор, организованный на базе КГАУ «Социально-оздоровительный центр «Тесь» в Минусинском районе Красноярского края для проведения медицинского наблюдения в течение 14 календарных дней.

Как пояснил директор КГАУ «СОЦ "ТЕСЬ» Дмитрий Великданов, под обсерватор на территории оздоровительного лагеря «Солнечный-2» оборудованы четыре корпуса, которые изолированы ограждением от основной территории. Контроль изоляции осуществляют сотрудники правоохранительных органов, Росгвардии и частных охранных предприятий. Наблюдение и оказание необходимой помощи будет осуществлять медицинский персонал санатория, который на протяжении двух недель карантина также будет проживать на территории лагеря.

- Пища работникам будет доставляться в корпуса в контейнерах с одноразовой посудой, которая после приема пищи будет утилизирована, - пояснил Дмитрий Александрович. – Ежедневно в корпусах будет проводиться дезинфекция помещений. Медицинский и обслуживающий персонал работает исключительно в специальных защитных костюмах с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, установленных в борьбе с пандемией коронавируса в России. Средствами защиты обсерватор обеспечен в полном объеме. Ситуация находится на строгом контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

По истечении двух недель, при условии отсутствия у работников положительного результата теста на коронавирус, все они смогут покинуть обсерватор и разъехаться по домам.

Администрация города Минусинска и Минусинского района призывает граждан не сеять панику и напоминает, что на территории Красноярского края до 31 мая действует режим самоизоляции и масочный режим. Ситуация с работниками, приехавшими на территорию юга края их Якутии, находится под личным контролем глав муниципальных образований. Жителям рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения общественных мест. Берегите себя и своих близких!

Жителям города и района рекомендовано воздержаться от походов по магазинам и общественным местам, по возможности оставаться дома и соблюдать гигиену.

Ольга НОВИКОВА

Оставить комментарий

Комментарии