Вы здесь

В селе Лугавское Минусинского района состоялось торжественное футбольного поля.

Появление спортивного объекта стало возможным благодаря участию района в конкурсе на получение субсидии на устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Общая стоимость проекта составила три миллиона рублей.

Почётное право разрезать красную ленточку предоставили главе Минусинского района Александру Клименко, заместителю главы по социальным вопросам Наталье Ефремовой и главе Лугавского сельского совета Ирине Горовенко.

В церемонии открытия приняли участие жители села, школьники, спортсмены, воспитанники комплексной спортивной школы и их тренеры.

Футбольное поле имеет искусственное покрытие, характеризующееся высоким качеством. На новом спортивном объекте будут проводиться соревнования не только поселкового, но и районного уровня.

По традиции на новенькое поле на первый товарищеский матч по мини-футболу вышли футболисты села.

Добавим, это уже пятый масштабный спортивный объект, построенный в Минусинском районе за последние два года.

В 2018 году в селе Селиваниха была обустроена хоккейная площадка c современным всесезонным покрытием, в 2019 году современное футбольное поле появилось в селе Городок.

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» построены две площадки всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: в 2019 году в селе Селиваниха, в 2020 году в селе Тесь.

Оставить комментарий

Комментарии