Вы здесь

В этом году Ураза-байрам необходимо отметить дома!

24 мая 2020 года мусульмане всего мира отметят Ураза-байрам – один из самых главных праздников в исламе.

В нынешнем году из-за введения профилактических мер против распространения коронавируса все мечети и мусульманские молитвенные дома в Красноярском крае и в целом по России закрыты. Не проводились традиционные ночные бдения в мечетях и коллективное вечернее разговение – ифтар. Приходится отказываться и от коллективных молений в дни самого праздника Ураза-байрам и соблюдать меры самоизоляции.

Поздравление от председателя Единого духовного управления мусульман края, муфтия Красноярского края Гаяза Талгатович Фаткуллина.

«В 2020 году Ураза-байрам будет проводиться 24 мая. От имени Единого духовного управления мусульман Красноярского края и себя лично поздравляю вас с пришествием этого светлого праздника.

Заканчивается месяц Рамадан, который в этом году принес всем нам много испытаний. Болезнь, потери заработка, имущества, а иногда и самой жизни - все это опечаливает верующих.

Вместе с тем Всевышний в священном Коране говорит: «Некоторые вещи ненавистны для вас, но в них благо, а некоторые вещи вы любите, но они зло для вас. Аллах знает, но вы не знаете».

Того, кого любит Всевышний, тому Он дает испытание. И чем сильнее любовь Его, тем тяжелее испытание. Поэтому определенно говорю, что Всевышний любит нас и хочет, чтобы мы стали крепче.

Праздник приходит, но болезнь никуда не ушла. Поэтому призываю вас провести все надлежащие молитвы дома и вместе с тем не делать слишком многочисленных застолий.

Прошу помнить, что есть священные для каждого мусульманина обязанности по оказанию социальной помощи – закят и фитр. Если есть рядом с вами те, кто нуждаются - помогайте им. Если таковых не найдете, то можете передать помощь в мечети, где будет перераспределение пожертвований неимущим.

Молю Аллаха, чтобы он даровал вам радость, счастье, избавление от бед и болезней в каждый дом, в каждую семью и каждое сердце.

Еще раз поздравляю с праздником и надеюсь, что большинство лишений, которые мы испытываем, в ближайшее время прекратится».

Оставить комментарий

Комментарии