Вы здесь

В борьбе с должниками

В Минусинском районе на сегодняшний день работают более 70 сельхозпредприятий, насчитывается 9000 личных подсобных хозяйств. Более 2500 землепользователей арендуют земельные участки, находящиеся в государственной собственности. В связи с этим плата за предоставленные в аренду земельные участки является одним из основных источников финансовых поступлений в бюджет Минусинского района. Большинство арендаторов земельных участков добросовестно вносят арендную плату. Ежегодно в бюджет района поступает более 21 миллиона рублей.

Но наряду с добросовестными арендаторами имеются также граждане и организации, допускающие образование многомесячной задолженности по арендной плате.

В 2020 году начата кампания по расторжению договоров аренды земельных участков. В соответствии со статьей Гражданского кодекса РФ, злостным неплательщикам было предложено оплатить задолженность либо добровольно подписать соглашение о расторжении договора аренды с последующим взысканием задолженности через суд. В случае неисполнения указанных требований администрация Минусинского района по истечении 30-дневного срока со дня извещения должников о намерении расторгнуть договоры аренды направляет в суд исковые заявления о расторжении указанных договоров и взыскании задолженности по арендной плате.

Оставить комментарий

Комментарии