Вы здесь

Театр получит административно-бытовой комплекс

Строитель с многолетним стажем, бригадир каменщиков Юрий Еньшин (Фото Евгения ДАШКЕВИЧА)Стены строящегося административно-бытового комплекса Минусинского драматического театра поднялись уже значительно выше окружающего стройплощадку забора.

Готовность объекта, по словам строителей, примерно 40 процентов.

Напомним: ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия ведутся по краевой гос-программе «Развитие культуры и туризма». Государственный заказчик – краевое УКС, генеральный подрядчик – ООО УСК «Сибиряк», субподрядчик – ООО СК «Георг».

На сегодняшний день к будущему административно-бытовому комплексу подведены коммуникации, ведутся бетонные и каменные работы.

Ввода в строй этого здания с нетерпением ждет весь коллектив Минусинского драматического театра, работающий сейчас в очень стесненных условиях. Если раньше часть производственных цехов размещалась в старом здании неработающей котельной, то сейчас все находятся под одной крышей, из-за чего неудобно как вспомогательным службам Мельпомены, так и самим артистам. Что уж говорить о катастрофическом дефиците площадей для хранения и создания декораций…

В новом административно-бытовом комплексе разместятся администрация театра, слесарный, костюмерный, швейный и другие производственные цеха. Таким образом, в обновленном основном здании театра появится больше пространства как для актеров – на сцене и в гримерных, так и для зрителей – в гардеробе, холле и в театральном буфете.

Так выглядит АБК театра на данный момент (Фото Ларисы Третьяковой)

Евгений НИКИТИН

Оставить комментарий

Комментарии