Вы здесь

Своим трудолюбием заслуживают внимания!

Иван Карадмитрияди с помидором сорта Минусинский крупный весом 1494 граммаНа минувшей неделе в Центре культурного развития Минусинска наградили участников конкурса к Дню минусинского помидора.

Призеров наградили 22 августа, а в пятницу, 4 сентября, все слова восхищения и восторга были адресованы тем, кому не хватило до победы совсем чуть-чуть. Как, например, Ивану и Татьяне Карадмитрияди с помидором сорта Минусинский крупный весом 1494 грамма. Или первому, к кому приехала комиссия в этом году, – Виктору Александровичу Дьякову, чей помидор сорта Бычье сердце потянул на 1296 граммов.

Председатели конкурсных комиссий Вера Чащина и Людмила Ермолаева не жалели слов благодарности каждому участнику конкурса, рассказывая об особенностях выращивания ими помидоров или нюансах обустройства усадьбы. Так, все узнали о Николае Федоровиче Студеникине, чей помидор сорта Спринт-таймер весом 1324 грамма украсил мероприятие. А также о начинающей огороднице Яне Тищенко. Она выращивает более ста сортов помидоров! На этот раз на суд жюри она представила помидор сорта Гигант Зибона весом 1374 грамма. Особого уважения заслуживают огородники со стажем: 80-летние Татьяна Елизаровна Гаркалова, Надежда Никитична Хорошевская и 86-летняя Зинаида Мартемьяновна Бахова, которые, несмотря на свой возраст, продолжают выращивать по несколько сотен корней помидоров, при этом у каждой из них участки утопают в цветах! Поблагодарила членов конкурсных комиссий от имени всех огородников Ольга Попова, и не только за беспристрастность, но и за теплоту, душевность и искренний интерес к конкурсантам и их огородным талантам.

В завершение мероприятия огородники и члены комиссий сфотографировались на память и договорились провести зимой томат-конференцию, на которой каждый поделится своими секретами выращивания минусинских помидоров.

Елена ВЕРНЕР

Оставить комментарий

Комментарии