Вы здесь

Стараюсь выполнить каждый наказ избирателей

Год назад, 8 сентября, в процессе дополнительных выборов большинство голосующих оказали мне доверие представлять интересы избирателей одномандатного избирательного округа №10 в качестве депутата Минусинского городского Совета депутатов шестого созыва.

Избирательный округ №10 расположен за торговым центром «Заречный», в границах улиц Абаканской – Трегубенко и Тимирязева, население – 5406 человек, проживающих в 36 многоквартирных домах, в одном из них проживаю и я, являясь председателем совета дома. В округе более 10 социальных учреждений, это два детских садика – «Метелица» и «Серебряное копытце», лицей № 7, детская музыкальная школа, взрослая и детская поликлиники, спортзал «Электрон» Минусинского педагогического колледжа им. А.С.Пушкина, Центр культурного развития, рынок «Заречный», более 10 предприятий и учреждений, а также около 10 управляющих компаний.

Депутатскую деятельность стараюсь вести на основе непосредственного общения с населением, встречаясь с избирателями 13 числа каждого месяца в городском Совете, а с введением противоэпидемического режима – в телефонном режиме.

Являясь членом депутатской комиссии по вопросам организации местного самоуправления, участвовал в каждом ее заседании, а при рассмотрении важных и актуальных вопросов – и в заседаниях других комиссий, не являясь их членом.

В качестве примера непосредственной работы на округе могу привести обращение администрации управляющей компании ООО «Альтернатива» и В.А.Шутова, жителя дома № 19 по ул. Тимирязева, инвалида 2-й группы, по вопросу установления во дворе этого дома дорожного знака 6.4 с табличкой 8.17 «Инвалиды» ПДД Российской Федерации. Для решения потребовалось не только заручиться положительным решением общего собрания собственников жилья этого дома, но и обращаться в МКУ «Управление городского хозяйства», МУП «Минусинское городское хозяйство», к руководителю ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» и индивидуальному предпринимателю И.Х.Исламову. Но в итоге знак установлен, и безопасность лиц с ограниченными возможностями здоровья в этом дворе обеспечена.

Еще один пример. По обращению администрации станции скорой медицинской помощи с просьбой перевести лифты в девятиэтажных домах на круглосуточный режим работы также были проведены общие собрания жильцов этих домов, выслушано много аргументов как «за», так и «против», но в итоге жильцы пошли навстречу медикам, за что, думаю, не только они, и но и многие хронические больные им очень благодарны.

За это время было направлено более десяти депутатских запросов в различные инстанции, в том числе и в Минусинскую межрайонную прокуратуру, для принятия соответствующих мер. Большинство задач решено, пока в стадии исполнения: обеспечение безопасности дорожного движения и снижение детского травматизма учащихся лицея № 7, закрытие сквозного проезда мимо детской площадки дома № 13 по ул. Ванеева.

Подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – еще одно направление моей депутатской деятельности. Вместе с А.В. Парфеновым, О.Я. Писаренко и А.Ф. Потаповым создали региональную общественную организацию – «Объединенный союз ветеранов боевых действий, правоохранительных органов, силовых структур и казачества «Защитник Отечества» Красноярского края». Курирую установку памятного камня в память сотрудников минусинской милиции, погибших и пропавших без вести на полях сражений в годы войны. О приобретении памятного камня позаботился краевой совет ветеранов ГУ МВД России по Красноярскому краю. Камень уже прибыл в Минусинск.

Поводом для очередного направления моей депутатской работы стало обращение жительницы города Н.Х. Клейменовой с просьбой решить проблему бродячих собак. В данный момент в нашем городе и районе работает региональная общественная организация любителей животных «Новая жизнь», учрежденная С.В. Мешковой, И.Ф. Нургалеевой и А.В. Мешковой при непосредственной юридической помощи работника районной администрации Л.Н. Черепенько. Эти неравнодушные люди приобрели за личные средства заброшенное здание, которое перепрофилировали в приют для содержания бездомных животных юга Красноярского края.

Общественная организация выиграла грант Красноярского края для ремонта кровли приюта, привлекла к ремонту студентов Минусинского колледжа культуры и искусства в лице ККСО «Эндорфины», «Градус», зооволонтеров волонтерского клуба «Импульс» в целях открытия в будущем в стенах этого приюта разного рода кружков любителей животных. Оказывают помощь в благоустройстве приюта глава города Андрей Первухин и его первый заместитель Сергей Комаров в надежде, что этот вопрос в будущем будет снят с повестки дня и на улицах города станет меньше бездомных животных.

В заключение хочу извиниться перед избирателями, проживающими по ул. Трегубенко, 64, 66 и 68, а также по ул. Народной, 13, что у меня в силу объективных причин не получилось выполнить в этом году их наказы по асфальтированию этих улиц, в первую очередь – по причине снижения доходов в бюджет города в связи с пандемией. Продолжим решение этих вопросов в следующем году.

Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал, помогает сегодня и, надеюсь, будет помогать и в будущем в выполнении депутатских полномочий.

Владимир ГОЛИКОВ, депутат городского Совета депутатов одномандатного избирательного округа № 10

Оставить комментарий

Комментарии