Вы здесь

Сладкая ягода от местных фермеров!

Ольга Че-Киль-Лог показывает, какие красивые и спелые выросли нынче арбузы в их хозяйствеТакого урожая арбузов овощеводы из Селиванихи не припоминают! Нынешний год с его переменчивой погодой и обилием осадков стал для арбузов как никогда благоприятным. Впрочем, чтобы получить урожай сладкой и сочной ягоды, пришлось немало потрудиться.

— Очень переживали, что арбузы побьет градом и ливневыми дождями, — говорит хозяйка овощной фермы Ольга Че-Киль-Лог. — Весь май и практически весь июнь кутали рассаду и первые завязи ягоды под пленку. За счет этого арбузы напитались влагой и набрались сил для роста.

Сейчас фермеры активно собирают урожай. Вне зависимости от размера арбузы на полях Че-Киль-Лог сладкие, красные, с тонкой кожурой. А главное – экологически чистые, без добавок и химикатов. Как, впрочем, и все овощи на фермерских полях. За годы работы семья зарекомендовала свою продукцию. За баклажанами, перцами, кукурузой и томатами в Селиваниху едут со всего региона.

Довольны овощеводы и нынешним урожаем помидоров. Томаты сорта Воловье сердце выросли почти до килограмма каждый. Их с удовольствием покупают для салатов. А вот сорт Каскар идеально подходит на зимнюю засолку. Таких помидорок нынче у фермеров тоже в избытке.

— Урожаем довольны! — признаются сельчане. — Несмотря на переменчивое лето, все, что высаживали в открытый грунт, дало свои плоды. Сейчас идет активная продажа овощей. Торгуем на Минусинском рынке «Заречный», продаем и прямо с поля.

Цены у местных производителей, как всегда, приемлемые. Для оптовых и постоянных покупателей отпускают со скидкой. А главное, продукция фермеров Че-Киль-Лог — это всегда качественные и свежие овощи, выращенные с любовью!

Ольга НОВИКОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии