Вы здесь

Школьные каникулы продлятся дольше обычного

Российские школьники с 23 марта отправились на весенние каникулы, которые в нынешнем году по объективным причинам будут гораздо продолжительнее обычного.

В целях профилактики заболеваний, вызванных коронавирусом, Министерство просвещения разрешило школьникам оставаться дома до 12 апреля включительно, ряд школ в это время перейдет на дистанционное обучение, сообщила пресс-служба министерства просвещения.

Минпросвещения РФ 14 марта в целях профилактики коронавируса рекомендовало регионам при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение, а 18 марта министр просвещения РФ Сергей Кравцов на заседании рабочей группы по поддержке региональных систем образования сообщил, что весенние каникулы в школах в этом году продлены до 12 апреля, при этом будет организована поддержка дистанционного обучения школьников.

"С 23 марта до 12 апреля включительно все российские школы переходят на режим каникул или дистанционные формы обучения", - говорится в сообщении.

Каждая школа и регион сами решают, на какой период продлить каникулы, пояснили ТАСС в пресс-службе Минпросвещения. При этом школы во время каникул будут открыты, это делается для родителей учеников начальных классов, которые не могут оставить детей дома одних. Родители смогут привести детей в учебные заведения с учетом всех требований Роспотребнадозора.

tass.ru

Оставить комментарий

Комментарии