Вы здесь

«Шишкин лог» готовится к открытию

Депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев, глава города Андрей Первухин со специалистами и активистами Молодежного центра «Защитник» на базе отдыха «Шишкин лог»В январе 2021 года в тестовом режиме начала свою работу база отдыха «Шишкин лог», расположенная на границе города и Минусинского района.

Это место, известное ранее как «Хутор Экстрим», давно полюбилось минусинцам, жителям юга края и соседней Хакасии. Высокий уровень комфорта, наличие пунктов питания и проката, подъемник, отличное состояние трасс и внимательное обслуживание традиционно привлекали сюда любителей активного зимнего отдыха.

 

В минувшем году имущественный комплекс базы отдыха «Хутор Экстрим», ранее принадлежавший председателю совета директоров ЗАО ЗДК «Золотая звезда» Константину Михайловичу Цитлидзе, скончавшемуся в марте 2020 года, согласно его последней воле был передан городу Минусинску. Это земельный участок площадью более 300 тыс. кв. м, расположенные на нем нежилые здания и сооружения, объекты жизнеобеспечения и инженерной инфраструктуры, буксировочная канатная дорога.

«Официальное открытие базы отдыха «Шишкин лог» мы планируем вместе с инвесторами 14 февраля. И уже сейчас можно сказать, что объект готов на 99%. В наших планах – развивать здесь сервис, за которым хотелось бы приезжать не только горожанам, но и жителям юга края, а также Республики Хакасия. Здесь очень красиво, а со склонов видно сразу три города – Минусинск, Абакан и Усть-Абакан, а также реку Енисей», – отметил глава города Минусинска Андрей Олегович Первухин.

Администрации Минусинска удалось не только сохранить комплекс и привести документацию в нормативное состояние, но и заинтересовать перспективами развития объекта представителей бизнеса. Большую роль в организации взаимодействия с инвесторами сыграл депутат Государственной думы РФ Виктор Владиславович Зубарев, в преддверии открытия лично посетивший «Шишкин лог».

«Приглашаю всех приезжать сюда, заниматься лыжными видами спорта, кататься на санках и просто отдыхать всей семьей. Я уже обратился в правительство Красноярского края и к губернатору Александру Викторовичу Уссу с просьбой открыть здесь детско-юношескую спортивную школу. Важно, чтобы дети юга края и города Минусинска могли заниматься зимними видами спорта на этой прекрасной горе», – подчеркнул Виктор Зубарев.

В перспективе «Шишкин лог» может стать не только местом активного отдыха и досуга горожан, но и тренировочной базой для спортивных горнолыжных секций. Предварительные переговоры об их открытии прошли в Министерстве спорта Красноярского края.

Официальное открытие базы отдыха «Шишкин лог» состоится 14 февраля в 12.00. Гостей мероприятия ждет насыщенная программа и выступления творческих коллективов города.

Администрация г. Минусинска (Фото Ольги Новиковой)

Оставить комментарий

Комментарии