Вы здесь

С днём рождения, «Сибирская лира»!

Дорогие друзья, единомышленники, замечательные, творческие люди, объединённые «Сибирской лирой»! Коронавирус приостановил нашу работу, но я уверена, каждый из вас продолжает заниматься в изоляции нашим любимым делом – литературой.

Мы с Галиной Паасанен из Саяногорска сделали и выставили в интернете видеопрезентацию нашего четвёртого альманаха. Замечательно, что мы успели издать его печатный вариант, за что огромное спасибо издательству «Бригантина» и лично Н.М. Дувакиной! Искренняя благодарность Центру авторского творчества межпоселенческой библиотеки Краснотуранска и Л. И. Рухловой за встречу, посвященную Всемирному дню поэзии. Неизвестно, что ждёт мир впереди, какие «сюрпризы» ещё может преподнести жизнь, поэтому нам нужно на будущее подумать об интернет-версии газеты «Контакт».

А до конца 2020 года предлагаю сделать видеовыступления, посвященные четырёхлетию «Сибирской лиры», и разместить в интернете. В январе на заседании правления «Сибирской лиры» мы определимся, что и где будем проводить в юбилейном году. Дорогие друзья, уже сегодня нам нужно начинать заниматься подборкой пятого номера альманаха «Сибирская лира». У себя в литобъединениях проводить обсуждение произведений, чтобы авторы успели при необходимости их доработать, отточить. Только близкий друг может сказать правду, которая поможет стать лучше, избежать критики широкой публики.

Возможно, в 2021 году будет проводиться второй смотр-конкурс литобъединений Красноярского края. Если в первом конкурсе мы удивили жюри своей организацией и методами работы, то сейчас будут оценивать, прежде всего, уровень литературного мастерства. Наш альманах – основной показатель качества работы «Сибирской лиры». Желаю вам успехов, вдохновения, любви, здоровья, благополучия в семьях! Поздравляю всех, кто стоял у истоков создания ассоциации, тех, кто остался предан ей и сегодня работает в нашем большом коллективе.

Искренне благодарю местные администрации региона за участие в жизни ассоциации, все библиотеки, которые работают с нами, редакции газет, которые публикуют материалы о «Сибирской лире», всех земляков, кто читает наши произведения и ходит на наши мероприятия. Огромное спасибо за поддержку Дому литераторов и Союзу писателей Хакасии, Красноярскому краевому КРО СП России, которые помогают нам взрослеть, набираться опыта. С днём рождения «Сибирской лиры», уважаемые члены Межрегиональной ассоциации литобъединений юга Красноярского края и Республики Хакасия!

Ольга ТАРАКАНОВА, председатель правления ассоциации «Сибирская лира», член Союза писателей России

Оставить комментарий

Комментарии