Вы здесь

Путь длиною в столетие

20 оектября отмечался Всемирный день статистики, он отмечается под лозунгом «Объединим мир при помощи данных, которым мы можем доверять». В этот знаменательный день Красноярскстат отмечает свой 100-летний юбилей. За сто лет пройден большой путь от описания отдельных явлений до полномасштабной характеристики социально-экономического развития территорий. Статистики перешли от ручной обработки данных к облачным сервисам. Управление уверенно развивается, строит долгосрочные планы по выходу на новые рубежи, уделяя особое внимание вопросам качества информации.

На фоне слияния трех территориальных органов (Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва) в единое Управление прошли технологические реформы. Сегодня Красноярскстат действует как целостный организм под флагом «Статистика регионов Енисейской Сибири».

Красноярскстат – это современная производственно-технологическая структура с высококвалифицированными кадрами. В Управлении работает 750 человек, из них 594 государственных служащих. 91,5% госслужащих – женщины, 8,5 % – мужчины, 94% работников имеют высшее образование. Средний возраст работника статистики 42 года. Сотрудники до 30 лет составляют 13 % всей численности работников.

В Красноярскстате нет случайных людей, здесь работают опытные специалисты, многие из них имеют стаж в статистической службе более 20-30 лет. Эти люди яркий пример служения, преданности и уважения к профессии.

Одновременно в Управлении нарастает тенденция к омоложению коллектива. Например, составы отделов информационных технологий, сводных статистических работ сформированы практически из «вчерашних» выпускников вузов. Они обладают способностью быстро ориентироваться в большом объеме информации, творческим мышлением, позволяющим за рядами чисел и цифр увидеть целостное, полномасштабное явление. Они привносят новые идеи, проекты, которые успешно реализуются в коллективе. Молодежь с высшим экономическим образованием понимает, что за специалистом «по большим данным» будущее в нашем цифровом мире. Взяв все хорошее от старшего поколения, они продолжают писать новейшую историю Красноярскстата.

Оставить комментарий

Комментарии