Вы здесь

Пусть сбудутся все детские мечты!

Совместная работа дошкольного блока «АБВГдейка» школы №4 города Минусинска Редакция «ВТ» подвела итоги конкурса детских рисунков «Год моей мечты».

В конце ноября прошлого года мы объявили конкурс рисунков для юных читателей «Власти труда». Ребятам до 18 лет было предложено нарисовать год своей мечты. При этом мы решили не ограничивать детей в фантазиях. На конкурс принимались рисунки разных жанров и разной техники исполнения. Главным условием было нарисовать год, который, по мнению автора, будет самым счастливым в его жизни, год, в котором сбудутся все мечты.

 

Более 50 рисунков прислали в редакцию юные минусинцы и дети из сел Минусинского района. Признаться, выбрать единственный лучший рисунок нам так и не удалось. Ведь каждый ребенок старался изобразить свою мечту, а творчество, как известно, понятие весьма субъективное.

Мы с умилением разглядывали работу шестилетнего Макара Петрова, который незатейливо, но с фантазией изобразил веселую счастливую семью, танцующую возле новогодней красавицы-елки.

Привлекала внимание и работа четырехлетней Дианы Селиной, воспитанницы детского сада села Малая Минуса. Конечно, в столь юном возрасте ребенок вряд ли смог бы самостоятельно нарисовать такую красоту, поэтому изобразить свою мечту девочке помогли воспитатели Ольга Чертыгашева и Татьяна Секирникова. Кстати, на этот раз юные маломинусинцы стали наиболее активными участниками конкурса, наряду с ребятишками из Знаменки и Большой Ини.

Рисунок 13-летней Любови ИвановойЗамечательную коллективную работу мы получили и от воспитанников дошкольного блока «АБВГдейка» школы №4 города Минусинска.

Максимально просто и понятно изобразила свою мечту 13-летняя Люба Иванова, нарисовав сенсорный телефон и много подарков возле новогодней елки.

А вот по прямолинейности, пожалуй, не нашлось равных рисунку 14-летнего Данила Хромина, который изобразил значок YouTube, на котором указал свою ссылку на видеохостинг с миллионом подписчиков, о которых, видимо, и мечтает юный блогер.

Многие ребята изобразили на своих рисунках символ года — быка. У кого-то бык весело пасется на лужайке, а у кого-то с надеждой смотрит в будущее, ожидая от нового года всего лучшего и прекрасного.

Работа Динары Раджаповой, село Малая МинусаПри подведении итогов конкурса жюри оценивало не только исполнение и уровень мастерства детей, но и то, насколько ребята выполнили главное условие конкурса — нарисовать год своей мечты. Справились с этой задачей не все! Однако и выбрать единственного лучшего участника мы не смогли. Поэтому выбрали сразу трех юных авторов, чьи рисунки покорили наши сердца. Ими стали Динара Раджапова и Артем Заметаев из села Малая Минуса, а также Марина Федорова из села Лугавское.

Впрочем, все работы юных читателей, безусловно, заслуживают поощрения. Поэтому в нашем конкурсе проигравших не будет. Благодаря нашим спонсорам, депутату Законодательного собрания края Владиславу Зырянову, директору АО «ДРСУ-10» Евгению Найденко и руководителю сельхозпредприятия ООО «Ничкинское» Анатолию Семенову, все участники конкурса получат новогодние подарочки от меценатов.

— Любой труд требует награды. Поэтому поощрительного приза заслуживает каждый ребенок! — говорит Евгений Найденко.

Владислав Зырянов, в свою очередь, пожелал юным минусинцам и сельчанам, чтобы все детские мечты непременно воплотились в жизнь!

Бычки, символ 2021 года, стали основной тематикой многих присланных рисунков. На фото – рисунок Никиты КарповаПолучить поощрительный приз за свой рисунок можно в редакции «ВТ» по адресу: Минусинск, ул. Гоголя, 66, в будние дни с 09.00 до 16.00.

Поздравить победителей конкурса «Год моей мечты» сотрудники редакции «ВТ» приедут сами.

Еще раз от всей души благодарим спонсоров конкурса Владислава Зырянова, Евгения Найденко и Анатолия Семенова за неравнодушие, участие и плодотворное сотрудничество.

Работа Артема Заметаева, село Малая Минуса Работа Марины Федоровой из села Лугавское

Ольга НОВИКОВА

Оставить комментарий

Комментарии