Вы здесь

Противоэпидемический контроль будет усилен!

В Минусинске ежедневно проводятся рейды по проверке объектов, деятельность которых связана с пребыванием граждан (торговые объекты, сфера услуг и т.д.) по соблюдению превентивных мер, обязательного масочного режима и социальной дистанции. Контрольные мероприятия проводятся также в поселке Зеленый Бор.

В рейдах принимают участие члены городской административной комиссии, специалисты территориального отдела Роспотребнадзора, сотрудники полиции и Росгвардии.

Сплошная проверка затронула не только объекты торговли, но и предприятия общественного питания, досугово-развлекательные заведения, медицинские центры и парикмахерские, общественный транспорт.

За два месяца в Минусинске проверено более 1300 объектов, составлено 132 акта о нарушении масочного режима, 19 материалов передано в суд для привлечения физических и юридических лиц к административной ответственности по статье 20.6.1 КОАП. Часть из них уже рассмотрена судом: минимальное наказание за допущенные нарушения для граждан составляет предупреждение либо штраф в 1000 рублей. Нарушения, допущенные должностным лицом, влекут за собой штраф в размере от 10 000 до 50 000 рублей, индивидуальным предпринимателем – от 30 000 до 50 000 рублей. Юридическим лицам грозит наложение штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей.

В связи с дополнительными ограничениями, введенными в Красноярском крае на период с 17 декабря 2020 года по 10 января 2021 года, которые затронут работу предприятий общественного питания и сферы обслуживания, рейдовые мероприятия в Минусинске будут продолжены.

Администрация г. Минусинска

Оставить комментарий

Комментарии