Вы здесь

Пропусти поезд!

Ежегодно в России из-за несоблюдения правил пересечения железнодорожных переездов происходят десятки, а то и сотни ДТП. Водитель, выезжая на запрещающий сигнал светофора, всегда провоцирует аварию. Такая халатность и неоправданный риск приводят к трагическим последствиям.

Экстрим ценою в жизнь

Статистика ДТП неутешительная. В прошлом году на переездах Красноярской магистрали произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, с начала этого года уже четыре. И все –  по вине автомобилистов.

Беспечность водителей приводит к трагедиям, ведь такие аварии отличают особо тяжёлые последствия. Вес поезда превышает массу автомобиля в 6 тысяч раз, при этом железнодорожный состав не может свернуть, не может быстро остановиться. Даже после применения экстренного торможения многотонный поезд по инерции проезжает ещё около километра. Поэтому очень часто расстояние оказывается недостаточным, и избежать столкновения с автомобилем у машинистов не получается.

Водители, пересекая переезды, не всегда правильно оценивают дорожную обстановку. Многих не смущает красный сигнал светофора, некоторые и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд. Такой экстрим для автолюбителя и его пассажиров заканчивается чаще всего летальным исходом. При этом, рискуют и машинисты, и пассажиры поездов.

Если столкновение происходит с пассажирским поездом, это может привести к травмированию и гибели большого количества людей. Только представьте, что случится при сходе состава с рельсов.

Есть и экономические последствия у таких происшествий. Из-за каждого ДТП нарушается график движения поездов. Повреждения получают локомотивы и железнодорожная инфраструктура. Всё это  - колоссальный материальный ущерб.

Будьте осторожны

Железнодорожный переезд - место повышенной опасности. Пересекая его, водитель должен быть максимально сконцентрирован. Не стоит думать «успею проскочить» - в подобных ситуациях это «не работает». Необходимо четко следовать правилам.

А, чтобы избежать страшных аварий на железнодорожных переездах, водителям нужно помнить и соблюдать всего лишь одно, главное правило – пропусти поезд!

Оставить комментарий

Комментарии