Вы здесь

Пример для подражания

Что такое образцовая усадьба? Для Веры Чащиной, председателя конкурсной комиссии в номинации «Образцовая усадьба» конкурса «Минусинский чемпион- 2020», ответ однозначный: участок, который может служить примером для подражания.

Участок Августы Георгиевны Ракке вполне может претендовать на победу в этой номинации. Вдвоем с сестрой ей удалось превратить свой огород в парк, где каждая культура представляет собой эффектную композицию, будь то помидорный куст или древовидная гортензия. На убранных после гороха грядках здесь уже всходят сидераты. На участке прекрасно соседствуют маньчжурский орех, можжевельник редкий, пижма декоративная, овощи, плодовые деревья. И, конечно же, минусинские помидоры – «Бычье сердце», «Воловье сердце» и др.

Даже за пределами участка хозяева высадили нынче около 20 сосенок в надежде, что кому-нибудь из минусинцев да приглянется эта идея, и он тоже украсит придомовую землю хвойными посадками. «За цветами сложно ухаживать, а сосны в нашем климате большого ухода не требуют, – объясняет Августа Георгиевна. – Так со временем и зазеленеет наш город, как в старые добрые времена».

На участке Августы Георгиевны Ракке

Оставить комментарий

Комментарии