Вы здесь

Письма читателей

А про нас забыли?

Вот уже который год мы просим привести в порядок участок дороги на перекрестке улиц Манской и Вокзальной. Когда-то на этом участке был асфальт, но несколько лет назад ремонтировали теплотрассу, асфальт вскрыли, а после ремонта яму кое-как засыпали. В прошлом году этот участок снова разрыли – прокладывали трубы для откачки вод из болота. Опять присыпали гравием, и всё. Сейчас земля осела, после дождей это место превратится в озеро, по окраинам которого бурьян выше человеческого роста. И где, как нам ходить? Кто только не приезжал посмотреть на наш участок дороги: представители администрации города, депутат по округу. Все обещают исправить ситуацию, но воз и ныне там.

Сейчас нам отвечают: ремонт дорог по улицам Ломоносова и Манской запланирован на 2022 год. А до тех пор нам закупать резиновые сапоги?

Н. АЛЮЩЕНКО, ветеран труда РФ, общественный контролер

 

Неужели так можно?

Канализационные колодцы в нашем доме № 3 по ул. Тимирязева часто забиваются. Что интересно, все 30 лет существования дома их чистят одним способом: продувают машиной! Все, что было в колодце, уходит дальше в систему, а вот накопившийся жир вытаскивают и складируют тут же, на тротуаре. Никто и никогда его не убирает. Голуби разносят этот жир по всему двору и дальше. Неужели так можно? Не есть ли это нарушение всех мыслимых норм и санитарных правил?

А.П.

 

Наш водитель – лучший!

Недавно с пассажиркой автобуса рейса «Минусинск – дачи «Озеро Тагарское» произошел казус. Вышла из автобуса, а сумку с деньгами и ключами забыла в салоне. Хватилась, а автобус уже уехал! Конечно, запаниковала – что делать? Нашли выход, позвонили владелице автобуса Л.Д. Неупокоевой. Она быстро связалась с водителем, Русланом Юрьевичем Лукишиным, который все вернул в целости и сохранности. Кстати, он и за автобусом хорошо следит – всегда в нем чисто, уютно. И за рулем он очень осторожен, более аккуратного водителя, пожалуй, и нет! Благодарим его и желаем здоровья и вежливых участников дорожного движения.

Пассажиры автобуса «Минусинск – дачи «Озеро Тагарское»

 

Итоги «Тотального диктанта – 2020»

«Тотальный диктант» в нашем городе состоялся! В этот раз он прошел в необычном формате: #пишемдома. 45 минусинцев попробовали свои силы. Получив фирменные бланки и ручки от компании Berlingo, каждый в указанное время под диктовку Галины Юзефович написал текст диктанта. Работы проверили наши филологи. Учащиеся школы № 16 грамотно написали текст диктанта, в этом большая заслуга их учителя русского языка. Хотя по условиям формата работы не должны были оцениваться, мы не могли не поставить отличную оценку одному из старшеклассников. Приглашаем всех участников диктанта за сертификатами. И еще одна новость: обозначена дата диктанта следующего года – 10 апреля.

Алена ВОЛЬФ, сотрудник библиотеки им. В. Яна (библиотека-филиал № 7)

Оставить комментарий

Комментарии