Вы здесь

Обеззаразить руки на железнодорожных вокзалах теперь можно бесконтактно

Железнодорожные вокзалы Красноярской магистрали, расположенные в крупных городах Красноярского края и Хакасии, оснастили устройствами с антисептическими средствами для обработки рук – сенсорными санитайзерами.

Это вокзалы Абакана, Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола и Заозерного, где наблюдается наибольший пассажиропоток.

Санитайзеры установлены у входных досмотровых групп, в залах ожидания и санузлах пассажирских комплексов, в ближайшее время планируется оснастить ими кассовые залы.

Кроме того, в досмотровых зонах пассажиры могут воспользоваться одноразовыми пакетами для личных вещей. Их применение позволяет избежать соприкосновения с контактными поверхностями.

Также в зданиях и на перронах нанесена напольная разметка, которая помогает соблюдать социальную дистанцию. Есть памятки и указатели с рекомендациями соблюдения интервала при рассадке. Информация о мерах профилактики доводится до пассажиров по громкоговорящей связи.

Отметим, что в сложившейся эпидемиологической ситуации на всех региональных вокзалах действует масочный режим, введенный правительствами Красноярского края и Хакасии.

***

На вокзалах Красноярской железной дороги регулярно проходит уборка с применением специальных средств, рекомендованных Роспотребнадзором. Каждые два часа проводится дезинфекция входных групп, ручек дверей, поручней лестничных пролетов. Все сотрудники вокзалов обеспечены масками, перчатками, антисептиками. Организовано проветривание помещений.

Оставить комментарий

Комментарии