Вы здесь

Небесный забег состоялся!

В национальном парке «Шушенский бор» в минувшие выходные состоялось открытие чемпионата России по скайраннингу.

В Горном лесничестве "Шушенского бора" на пятиглавом хребте Борус в минувшую субботу состоялось важное событие для всех любителей "небесного бега": сезон скайраннинга в России открылся с гонок, проходивших в рамках первого этапа Кубка РФ.

Поучаствовать в статусном мероприятии, которое проводится в парке уже более пятнадцати лет подряд, съехались спортсмены из многих уголков страны, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Однако, большее количество участников все-таки было из Сибири -- Хакасии, Красноярского края, Тувы, Томской, Новосибирской и Иркутской областей.

Евгений Марков из Петрокаменского занял первое место в забеге среди мужчин, пробежав двадцать километров по сложнопересеченной гористой местности за 2 часа 37 минут. Вторым стал житель Кызыла Ооржак Дидим-оол с результатом 2 часа 45 минут. Третьим стал Дмитрий Попов из Томска, всего на одну минуту отставший от тывинского спортсмена.

Среди женщин лидировала постоянная участница гонок Варвара Шиканова из Красноярска с результатом 3 часа 30 минут. Ирина Морозова из Иркутска получила серебро, отстав от победительницы на пять минут. Валерия Меркурьева из Санкт-Петербурга заработала бронзу, пробежав дистанцию за 3 часа и 49 минут.

Пресс-служба НП «Шушенский бор»

Оставить комментарий

Комментарии