Вы здесь

Начало больших побед!

Олимпийский призер Н. Олюнин вместе с заместителем министра спорта Ю. Веселковой фотографируется с отдыхающимиОлимпийский призер Николай Олюнин пожелал юным минусинцам спортивных успехов.

В минувшее воскресенье на базе отдыха «Шишкин лог» (бывший «Хутор Экстрим») состоялась торжественная церемония открытия.

В ней приняли участие глава города Минусинска Андрей Первухин, председатель городского Совета депутатов Лариса Чумаченко, заместитель министра спорта региона Юлия Веселкова, заслуженный мастер спорта, призер Зимних Олимпийских игр 2014 года Николай Олюнин, глава Минусинского района Александр Клименко и другие гости и отдыхающие.

Напомним, в минувшем году имущественный комплекс базы отдыха «Хутор Экстрим», ранее принадлежавший председателю совета директоров ЗАО ЗДК «Золотая звезда» Константину Цитлидзе, скончавшемуся в марте 2020 года, согласно его последней воле был передан городу Минусинску.

С главной сцены мероприятия Андрей Олегович Первухин поздравил горожан и приезжих отдыхающих с этим событием и выразил слова благодарности покойному Константину Михайловичу Цитлидзе, благодаря которому у города появилось отличное место для активного отдыха и спорта.

Глава Минусинского района А. Клименко, заместитель главы города по соцвопросам Ж. Павлова, глава города А. Первухин, председатель совета директоров ЗАО СГК «Золотая звезда» В. Шавыркин, генеральный директор ООО «Речная Долина» С. Аврамкин— Сегодня в Минусинске активно строятся новые спортивные объекты, реконструируются уже существующие площадки для спорта и отдыха, в этом году запланирована сдача в эксплуатацию бассейна, который строится в новой части Минусинска, — отметил глава города. — Все это делается для того, чтобы дети, молодежь, взрослое население нашего города приобщались к здоровому образу жизни, занимались физкультурой и спортом.

Благодаря инвестору, генеральному директору ООО «Речная Долина» Сергею Авраменко, сегодня и без того прекрасное место отдыха «Шишкин лог» преобразовывается. Наша общая задача – сделать его ещё лучше, довести до уровня знаменитого фанпарка «Бобровый лог» в Красноярске.

Андрей Олегович также отметил, что сегодня ведутся переговоры с инвесторами, чтобы база отдыха работала всесезонно и в летний период здесь могли отдыхать и заниматься спортом жители юга края и Хакасии. Кроме того, планируется организовать на базе «Шишкин лог» бесплатную спортивную секцию для занятий горнолыжным спортом и сноубордом.

После торжественной церемонии открытия призер Зимних Олимпийских игр 2014 года Николай Олюнин прокатился на сноуборде с одного из склонов лыжной базы, высоко оценив качество склона и работу бугельного подъемника.

Склон для сноуборда пользуется особой популярностью у любителей зимних видов спорта— Склон ровный, чистый, я бы не сказал, что он любительский. Здесь вполне можно тренироваться профессионально и достигнуть больших успехов. Чего и желаю минусинцам. Возможно, именно «Шишкин лог» поможет начинающим спортсменам достичь больших побед, в том числе олимпийских! — отметил Николай Олюнин.

Несмотря на снегопад, продолжавшийся почти весь день, покататься и отдохнуть на «Шишкин лог» приехали сотни горожан и жителей соседней республики. Для отдыхающих работал пункт проката, лавка, где можно было купить свежую выпечку, шашлыки и плов, а также согреться горячим чаем. Детей, конечно, привлекал небольшой склон, где можно прокатиться на плюшках. В течение всего дня для отдыхающих выступали лучшие творческие коллективы Минусинска.

Ольга НОВИКОВА (Фото автора)
В пункте проката можно взять не только лыжи, но и сноуборд, а также плюшки для детей
Не только Машу и Медведя можно было увидеть на базе отдыха, но и множество других персонажей мультфильмов в виде ростовых кукол веселили отдыхающих
Снегопад не стал помехой для положительных эмоций и хорошего настроения

Оставить комментарий

Комментарии