Вы здесь

Мы гордимся вами, врачи!

Анатолий Бугров, заведующий хирургическим отделением поликлиники для взрослых, врач-хирург, Татьяна Майснер, врач-пульмонолог терапевтического отделения №1, Никита Паневин, врач-хирург хирургического отделенияПандемия новой коронавирусной инфекции Сovid-19, обрушившаяся на весь мир, не могла не коснуться и Минусинска. 13 апреля по распоряжению Министерства здравоохранения Красноярского края в Минусинской межрайонной больнице был издан приказ об организации госпиталя для больных коронавирусом, а 16 апреля в новом подразделении больницы появились три пациента. Вечером 16 июня там уже было 37 больных с диагнозом «коронавирусная инфекция». Рост числа инфицированных – в значительной мере результат беспечности граждан, игнорирующих призывы и предписания о соблюдении мер безопасности.

С первого дня функционирования госпиталя в нём работают медицинские смены, состоящие из врачей, медсестёр и санитарок. Работать им приходится в режиме полной изоляции, без права контакта с кем бы то ни было кроме коллег и больных. Смена длится три недели, за ними следуют две недели карантина, и только потом при отрицательных анализах на наличие инфекции они наконец-то могут вернуться домой, к прежней жизни.

За то время, что функционирует госпиталь, накопился определённый опыт работы в особых условиях. Первая смена этого опыта не имела. Всем в ней задействованным пришлось стать своего рода первооткрывателями. Три недели в тесном контакте работали врачи: Т.Майснер, А.Бугров и В.Носков, медицинские сёстры: Н.Попова, Н.Поспелова, М.Пьянникова и Г.Капустина, санитарки: А.Пташинская, И.Зырянова, З.Окунева и Л.Коченкова.

В связи с предстоящим профессиональным праздником администрация Минусинской межрайонной больницы направила в адрес Минздрава Красноярского края ходатайство о награждении Татьяны Михайловны Майснер орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Анатолия Юрьевича Бугрова – Почётной грамотой Президента Российской Федерации, Никиты Александровича Паневина (он работал во второй смене) – Благодарностью Президента Российской Федерации: за самоотверженный труд, верность врачебному долгу, высокий профессионализм. Мы гордимся вами, врачи!

Галина АНИСИМОВА (Фото Ольги НОВИКОВОЙ)

Оставить комментарий

Комментарии