Вы здесь

Минусинску движение кромки ледостава не угрожает

В Хакасии ожидают повышения уровня воды в реке Енисей в связи с прохождением кромки ледостава вверх по течению. 

Специалисты также прогнозируют возможное достижение опасной отметки уровня воды и подтопление села Пискуновка в Казачинском районе Красноярского  края.  На утро понедельника кромка льда на реке Енисей находилась на расстоянии 53-57 км выше села Казачинское. 
Как сообщили в МУП г. Минусинска «Горводоканал», выход воды на лед  реки Енисей в районе верхней плотины связан с резкими колебаниями температуры,  и  в данный момент не представляет опасности ни мостовым сооружениям, ни водозабору города. 
Однако  в Главном управлении МЧС России по Красноярскому обращают внимание жителей края: сейчас на водных объектах существует риск провала людей и техники под неокрепший лед.  Наиболее вероятно возникновение происшествий на Красноярском водохранилище и на территориях Таштыпского и Ширинского районов. И убедительно просит граждан воздержаться от выхода и выезда на лед в запрещенных местах, беречь себя и своих близких от необдуманных действий, чтобы не случилось беды. 
Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного. 
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Красноярскому краю 8(391) 227-09-19.

 

Оставить комментарий

Комментарии