Вы здесь

Минусинский бассейн построит «Сибиряк»

Агентство государственного заказа Красноярского края определило победителя электронного аукциона по строительству бассейна в Минусинске. Контракт стоимостью более 362 миллионов рублей выиграла компания «Сибиряк». Этот застройщик хорошо известен в Красноярском крае не только своими крупными проектами в сфере коммерческой и жилой недвижимости, но и строительством спортивных объектов Универсиады, реставрацией памятников культурного наследия в Енисейске, возведением хирургического корпуса БСМП.

Идея проекта строительства бассейна в южной столице края родилась в августе 2018 года. Её на встрече минусинцев с губернатором Александром Уссом озвучил депутат Законодательного собрания края Владислав Зырянов. Глава региона поддержал предложение нашего парламентария. Идея стала быстро воплощаться в жизнь. В 2019 году градостроительный институт «Красноярскгражданпроект» за 14 миллионов рублей подготовил проектно-сметную документацию для строительства бассейна. В марте этого года на сессии краевого парламента депутаты утвердили бюджетную корректировку, в которой были выделены деньги и на минусинский бассейн.

«Очень хорошо, что удалось оперативно определить подрядчика. Это означает, что есть все шансы без особой раскачки приступить к строительству бассейна уже в ближайшее время. После объявления победителя аукциона я сразу же позвонил руководителю «Сибиряка» Владимиру Егорову и попросил его не затягивать процесс, – рассказывает депутат Владислав Зырянов. – Оперативность сейчас очень важна. Понятно, что пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по краевой казне. В этом году бюджет явно не досчитается многих миллиардов запланированных доходов. Это означает, что уже летом под нож секвестра могут попасть многие социальные проекты. В зоне риска находится и наш бассейн. Надеюсь, что нас всё же чаша сия минует и строительство водного дворца, который ждут многие минусинцы, будет идти строго по графику».

Оставить комментарий

Комментарии