Вы здесь

Минусинца осудят за незаконное предпринимательство

Житель Минусинска предстанет перед судом за незаконную предпринимательскую деятельность.

В период 2008–2009 гг. житель Минусинска по договорам дарения получил от граждан земельные участки сельхозназначения, расположенные в непосредственной близости от города. Оформив участки в собственность, он на основании распоряжения Правительства края изменил вид разрешенного использования земельных участков, впоследствии размежевав их и разделив на участки, пригодные для индивидуального жилищного строительства.

Не являясь индивидуальным предпринимателем, как физическое лицо мужчина в период с 31.05.2013 по 26.11.2015 размещал рекламу о строительстве коттеджного поселка с развитой инфраструктурой и продажей в нем земельных участков.

В указанный период он реализовал гражданам не менее 32 земельных участков, получив более 27 миллионов рублей.

По результатам проведенной налоговой проверки деятельность минусинца признана предпринимательской, т.е. направленной на систематическое получение прибыли. Данный вывод в своих решениях также подтвердил арбитражный суд различных инстанций.

Свою вину обвиняемый не признал.

По результатам расследования уголовного дела действия гражданина квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ – осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По уголовному делу Минусинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в Минусинский городской суд.

Оставить комментарий

Комментарии