Вы здесь

Мерам безопасности – особое внимание!

Заболеваемость COVID-19 начала расти в конце августа и к сегодняшнему дню достигла почти 16 тысяч человек по России в сутки. В Красноярском крае Минусинск входит в число территорий, где наблюдается наиболее сложная эпидемическая ситуация.

 

Глава Минусинска Андрей Первухин обращается к горожанам:

– Уважаемые минусинцы! В городе резко возросло число заболевших коронавирусной инфекцией. В группе повышенного риска – медицинские работники, работники сферы обслуживания, люди старшего поколения и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Опыт показывает, что каждый из нас ежедневно может подвергнуться угрозе заражения.

Прошу минусинцев с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. В транспорте, в общественных местах, магазинах, учреждениях действует масочный режим. Следует ограничить поездки за пределы города, посещение общественных мест, сократить социальные контакты. Соблюдение норм личной гигиены, использование масок, дезинфицирующих средств, термометрии, социальной дистанции в учреждениях, организациях и предприятиях обязательно!

Берегите себя и своих близких!

На утро вторника, по данным Минусинской межрайонной больницы, в Минусинске и Минусинском районе за всё время наблюдений выявлены 1442 человека с положительными результатами анализов на коронавирусную инфекцию, в том числе 139 детей (1174 – город, 243 – Минусинский район, 25 – другие территории). В городе из 1174 человек носителей инфекции 367, больных – 807. В районе из 243 человек 72 – носители инфекции, больных – 171. Из 139 детей носителей инфекции 56, больных – 83.

Всего выздоровевших за все время 795 человек, в том числе 83 ребенка (634 – город, 136 – район, 25 – другие территории).

Амбулаторно проходят лечение 549 человек, в том числе 56 детей. В госпитале для инфицированных больных сейчас находятся 206 пациентов, в том числе 75 с подтвержденным диагнозом covid-19, остальные (131) – с внебольничной пневмонией (без covid-19).

В отделении реанимации госпиталя пять человек на аппарате ИВЛ. Их состояние оценивается как тяжелое. Состояние остальных больных удовлетворительное или средней степени тяжести.

В настоящее время проходят лечение от пневмоний разных этиологий (в том числе возникших на фоне covid-19) 225 человек (детей среди них нет), в том числе 206 стационарно, еще 19 – амбулаторно.

На карантине под наблюдением медицинских работников остаются 4267 человек, в том числе 2183 – дети (3890 – город, 375 – район, 2 – другие территории).

Продолжение темы в статье «Коронавирусная инфекция опасна непредсказуемостью»

Оставить комментарий

Комментарии