Вы здесь

Мамино счастье – в детских улыбках!

Анна Плешкова со своими детьми Дмитрием, Валентиной, Елизаветой, Даниилом, РегинойКаждое утро Анна ПЛЕШКОВА начинает с мысли о том, что она счастлива в настоящем дне. Ведь для счастья у нее и у ее мужа Алексея как минимум пять причин – это пять прекрасных ребятишек, которые и составляют крепкий союз под названием СемьЯ!

И не скажешь, что трое детей в семье – приемные! Это слово в принципе не звучит в доме четы Плешковых. Дима, Валя, Лиза, Даниил и Регина – все родные для Анны и Алексея.

– Я с детства мечтала о большом доме, представляла, что в моей семье будет много ребятишек, – признается Анна. – Когда дочери стали подрастать, мы с мужем начали задумываться о том, чтобы взять ребенка из приюта. А судьба сложилась так, что взяли троих! И это огромная радость для нашей семьи. Сегодня не представляю, как бы я без них обходилась. Некоторые устают от детей, от их активности, непоседливости, а я, напротив, об этом всегда скучаю. Бывает, летом разъедутся, кто в лагерь, кто к бабушкам погостить, так места себе не нахожу. Пусто без них в доме!

Зато сейчас родителям скучать точно не приходится. Три года назад семья переехала из небольшого села в Новоселовском районе в Большую Иню. Уж слишком приглянулась супругам местность и школа – большая, современная! Анна Ивановна устроилась учителем русского языка и литературы, а супруг занялся благоустройством нового жилья. Старенький домик полностью отремонтировал, пристроил дополнительные комнаты, чтобы места хватило для всех.

А еще Плешковы обзавелись хозяйством. Во дворе у них живут поросята, куры, гуси, кролики, козы. Подумывают завести и корову, но пока забот и без буренки хватает.

– В основном управляется с хозяйством муж Алексей, но и мы, конечно, безучастными не остаемся, – говорит Анна. – Дети наши приучены к труду и порядку. Нет такого, чтобы кто-то бездельничал или оставался в стороне. Так сложилось, что всё мы делаем сообща – и в будни, и в праздники. Ребятишки все активные, творческие, занимаются спортом, танцами, музыкой. Поэтому традиционно торжества и праздники в нашей семье проходят весело и активно.

Вот и ко Дню матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, ребята уже подготовили сценарий для домашнего концерта и чаепития. От мамы с папой он пока держится в секрете. Но дети обещают, что порадуют любимую мамочку творческими сюрпризами и подарками.

– Их улыбки, нежность, любовь, их присутствие в каждом дне – не это ли главное счастье для любой женщины! – говорит Анна Плешкова. – Не устаю благодарить Бога за то, что они есть в моей жизни. И всем мамам желаю, чтобы их детки каждый день радовали и дарили свою любовь.

Ольга НОВИКОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии