Вы здесь

«Лада Гранта» в подарок победителю!

Глава города Андрей Первухин поздравляет победителя конкурса «Минусинский помидор – 2020» Сергея ВоронцоваСамый крупный томат весом 1832 грамма вырастила семья Воронцовых.

В минувшую субботу на Соборной площади Минусинска состоялось торжественное награждение участников конкурса «Минусинский помидор – 2020».

Из-за пандемии коронавируса любимый горожанами и жителями всего региона праздник прошел в онлайн-формате. В течение всего дня в прямом эфире на сайте праздника «День минусинского помидора» звучали выступления лучших творческих коллективов юга края, поздравления от губернатора Красноярского края Александра Усса, депутатов Государственной думы и Законодательного собрания региона, краевых министров, глав муниципальных образований южных территорий. С поздравлением обратился к жителям Минусинска глава города Андрей Первухин, отметив, что «День минусинского помидора» – это по-настоящему народный праздник, праздник солнца, труда и плодородия. Он напитан духом здорового соревнования и любви к родной земле. Этого события всегда ждут жители нашего большого края и гости из других регионов. Все, кто знает вкус сочного минусинского помидора.

— К сожалению, пандемия не позволила отметить праздник в традиционном формате, с ярмаркой, народными гуляниями, тематическими конкурсами и подворьями, — отметил Андрей Олегович. — Однако современные интернет-ресурсы позволяют не только жителям города, но и края, страны и даже зарубежья в режиме онлайн отметить вместе с минусинцами главный праздник южной столицы региона, порадоваться результатам труда наших садоводов и огородников. Новая интернет-версия праздника нынешнего года станет хорошим дополнением и богатым архивным материалом для празднования «Дня минусинского помидора» в следующем году. Уверен, что мы отметим его традиционно и с размахом! Выражаю огромную благодарность губернатору Красноярского края Александру Уссу, который лично дал поручение, чтобы праздник пусть в таком формате, но состоялся и люди получили заслуженные награды за свой труд.

Подробнее об участниках и победителях конкурса «Минусинский помидор – 2020» читайте на 6-й странице номера.

Ольга НОВИКОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии