Вы здесь

Крепости духа на многие годы!

1 января грозного 1941 года в многодетной казачьей семье в Омской области родился казачонок Виктор.

Детство его пришлось на трудные военные годы, но мальчуган рос крепким, смышленым сибиряком.

После окончания Новосибирского физкультурного техникума молодой преподаватель Виктор Григорьевич Жмур занимался с детьми в Красноярском крае, пока в 1965 году по направлению райкома комсомола не был призван в органы МВД. 25 лет безупречной службы в органах МВД закалили его характер, превратили в настоящего правозащитника своего народа. Многочисленные награды, портрет на доске почета УВД Красноярского края как лучшего сотрудника, – тому подтверждение.

После ухода в отставку подполковник Виктор Григорьевич Жмур работал заместителем директора Лесосибирского кадетского казачьего корпуса. В 2002 году Жмур переехал в Минусинск и занялся общественной работой. Возглавил Особый Минусинский казачий округ им. В.В. Наумова. С любовью обращаются к нему атаманы округа и казаки, называя его не иначе как Батька.

Общественная работа требовала обширных знаний «гражданской» жизни, поэтому Виктор Григорьевич стал членом клуба «Краевед», затем – членом Общественной палаты г. Минусинска, членом народного контроля, членом Общественного совета при МО МВД Россиии «Минусинский». Кроме того, Виктор Григорьевич – душа народного хора ветеранов «Русская песня» им. Л. Алексеенко. В 2010 году в ежегодном конкурсе газеты «Власть труда» признан человеком года г.Минусинска.

Хочется пожелать почетному атаману Особого Минусинского казачьего округа им. В.В. Наумова Союза казаков России в его 80 лет оставаться образцом и примером как для молодых, так и для своих ровесников.

От души поздравляем с юбилеем, Виктор Григорьевич! Пусть крепость духа не покидает вас еще многие годы! Желаем здоровья, семейного благополучия!

О. ПИСАРЕНКО, зам. председателя городского совета ветеранов, атаман ОМКО

Оставить комментарий

Комментарии