Вы здесь

Красноярский край стал производить больше пищевых продуктов

В Красноярском крае объем производства пищевых продуктов в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличился на 2,4 процента.

Основное влияние на рост объемов производства пищевых продуктов оказала деятельность организаций по производству молочной продукции. Сыров выпущено больше на 24,1 процента (661,9 тонны), масла сливочного – на 14,1 процента (3,2 тысячи тонн), сливок – на 12,8 процента (134,7 тонны), творога – на 13,1 процента (2 тысячи тонн), сметаны – на 12,9 процента (4,2 тысячи тонн), молока, кроме сырого – на 4,6 процента (116,3 тысячи тонн). Кроме того, увеличилось производство мороженого.

Также весомым оказался рост объемов переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции. Свинины, кроме субпродуктов произведено больше на 15,7 процента (26,3 тысячи тонн), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 13,6 процента (11,4 тысячи тонн), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 6,9 процента (16,6 тысячи тонн), консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – на 3,4 процента (267,6 тысячи условных банок).

В производстве прочих пищевых продуктов (114,2 процента к январю-июню 2019 года) увеличился объем выпуска кетчупа и соусов томатных прочих и майонезов.

Вместе с тем, в январе-июне 2020 года по отношению к январю-июню 2019 года отмечено сокращение объемов производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов.

По информации Красноярскстата

Оставить комментарий

Комментарии