Вы здесь

Коронавирусной инфекции в крае не зарегистрировано

По состоянию на 15 марта случаев заболевания коронавирусной инфекцией в крае не зарегистрировано. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю на территории края продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Под медицинским наблюдением на дому находятся 262 человека. За всеми лицами, прибывшими с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), по медицинским показаниям проводится лабораторное обследование на новый коронавирус. Обследовано в крае 850 человек, вирус не выявлен. Данное обследование проводится лицам с признаками респираторных заболеваний по медицинским показаниям (прибывшие на территорию края менее 14 дней назад из стран неблагополучных по коронавирусной инфекции).

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует всем гражданам, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

- передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения на горячую линию Управления 8(391)226-89-94 и оставаться дома (по месту пребывания);

- при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо скорую помощь, с предоставлением информации о факте своего пребывания в стране, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Все лица, прибывшие из КНР, Южной Кореи, Исламской Республики Иран, Итальянской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, Французской Республики в течение 14-ти дней после прибытия должны быть незамедлительно изолированы. Прибывшие из других государств, неблагополучных коронавирусной инфекции, изолируются на дому (по месту пребывания) при обращении.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Ситуация находится на строгом контроле.

По информации Роспотребнадзора Красноярского края

Оставить комментарий

Комментарии