Вы здесь

Контрольный пост появился на въезде в Минусинский район

В соответствии с указом губернатора Красноярского края на въезде в Минусинский район организован круглосуточный контрольный пост. Место базирования поста – автотрасса Р-257 «Енисей» в районе придорожного кафе «У Швейка».

Здесь установлены дорожные знаки, утепленный нестационарный объект с надписью «Полиция», рассчитанный на размещение четырех человек, осветительные вышки и генератор.

Посменное дежурство несут сотрудники ГИБДД и медики. В их обязанности входит проведение обязательной бесконтактной термометрии граждан, въезжающих на территорию города и района, и фиксация полученных результатов. В случае выявления лиц с температурой выше 37 градусов или признаками респираторного заболевания им предлагается самостоятельно обратиться в медицинскую организацию по месту жительства, а их данные передаются в лечебные учреждения.

Спецмашины медицинской службы для работы на посту не привлекаются – все они в круглосуточном режиме обслуживают вызовы или осуществляют доставку бригад для забора анализов на Covid-19, транспорт для ежедневной доставки медиков предоставлен администрацией города Минусинска.

Все эти мероприятия нацелены на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на юге Красноярского края.

Оставить комментарий

Комментарии