Вы здесь

Количество заболевших COVID-19 растет

Рост числа инфицированных covid-19 заставил минусинских медиков вновь задействовать резервные койки для лечения ковидных больных: на утро вторника таких пациентов в госпитале было 146 (впервые за всё время существования госпиталя).

Ситуацию комментирует заместитель главного врача Минусинской межрайонной больницы И.Н.Хоменкова:

– В двухэтажном кирпичном здании (основном госпитале) имеется около пятидесяти коек, в том числе реанимационные. Сюда попадают больные, нуждающиеся в наблюдении реаниматологов и в интенсивной терапии. Больные лёгкой и средней степени тяжести сейчас госпитализируются в терапевтический корпус, на четвёртый и пятый этажи, из которых выведены первое и второе терапевтические отделения. Пациентов нервно-эндокринного отделения (терапия №2, пятый этаж) размещают в палатах травматологического отделения хирургического корпуса (третий этаж), пациентов пульмонологического профиля (терапия №1) мы принимаем в кардиологическое отделение (третий этаж).

Экстренная медицинская помощь оказывается больным всех профилей. Пока не берём на плановую госпитализацию кардио- и пульмонологических больных (нет возможности из-за сложившихся обстоятельств).

В резерве остаются 86 дополнительных коек (3-й этаж терапевтического корпуса). В инфекционном госпитале трудятся 48 медицинских работников (заведующий госпиталем, врачи, средний и младший персонал). Для усиления с 13 октября введены дополнительные штатные единицы: 1 врач, 2 медицинские сестры, 2 санитарки.

Следует отметить: в данный момент более половины проходящих лечение в госпитале приходится на жителей южных районов. Больных средней и легкой степени тяжести районные больницы оставляют у себя, тяжёлых направляют к нам. Госпиталь, подобный нашему, пока имеется только в Курагино, 16 октября откроется ещё один – в Шушенском, а это значит, что число ковидных больных из южных районов станет меньше.

Некоторые родственники наших пациентов жалуются на то, что не могут дозвониться до госпиталя. Просим войти в положение – отвечать на звонки не всегда возможно. Доктора, идя на обход пациентов, сотовые телефоны с собой не берут – в средствах индивидуальной защиты, в которые облачается персонал, карманов нет. Заведующий госпиталем Анатолий Сергеевич Ходырев отвечает на вопросы родственников в рабочие дни, с 14 до 18 часов по телефону 4-01-02 или через окно в госпитале.

Оставить комментарий

Комментарии