Вы здесь

Как я дежурила на горячей линии в поликлинике

Светлана Завгородняя принимает звонки на горячую линию в поликлинике«Пойдешь в поликлинику дежурить на горячую линию?! Ты что, не боишься, что ли?» — кроме мужа и Лидии Иннокентьевны Андреевой, замечательного человека, медика по профессии и по призванию, которая уже несколько раз отдежурила на горячей линии, никто не поддержал моего решения откликнуться на призыв поликлиники к добровольцам помочь в вечернее время принимать звонки, чтобы хоть немного разгрузить докторов.

И, конечно, большую роль сыграло безграничное уважение к заведующей поликлиникой Евгении Владимировне Середе, которая просто так беспокоить никого не будет. Значит, действительно «припекло», значит, надо.

 

Не боялась ли я? Конечно, боялась, как всякий нормальный человек, наслушавшийся и насмотревшийся всего, что происходит. Готова была пить и соду, и лекарства, и кучу всего, что советует необъятный интернет, есть тоннами печень трески, пить витамин Д. Останавливал здравый смысл и последующие отклики экспертов, что, увы, ошиблись, это средство работает не всегда и не у всех. Паниковала при малейших кажущихся симптомах простуды. Но наступил момент, когда бояться надоело. Состояние это надоело. Оно не помогало жить, а только отнимало энергию и повергало в депрессию.

Тогда на память пришли слова деда, танкиста, встретившего Победу в Вене, который воспитывал любимую внучку «настоящим бойцом» и говорил: «Запомни: коли возле тебя идет драка и тебе не уйти – не трусь, вставай на сторону добра и дерись, как умеешь! Тогда и не страшно будет, и пользы больше. А трястись в кустах, как осиновый лист, гадая, зацепят или не зацепят, – самое пропащее дело».

Эти слова вспомнились при раздумьях о том, что сегодня действительно идет война, весь мир борется с невидимым и коварным врагом. Напавшим внезапно, не дав времени на подготовку. И на передовой – наши медицинские работники. Не верю, что им не страшно. Страшно – за детей, за близких, за всех людей, – но другого не дано: есть профессиональный долг, который ты обязан выполнять. И отсидеться всем в своих норках не получится. Оставив без помощи кого-либо, сам рискуешь оказаться в его положении.

А потому пришла вечером в поликлинику, что называется, во всеоружии – в маске, в перчатках, с антибактериальными салфетками и со страхом, который спрятался где-то глубоко в душе. В поликлинике оказалось пусто, пациентов уже не было, встретила меня заведующая поликлиникой Евгения Владимировна Середа. Ее деловой, боевой настрой, а также ободрение уже вовсю принимающей звонки Лидии Иннокентьевны Андреевой сразу отбросили все мои страхи и сомнения.

Получив подробный инструктаж, сменив на посту доктора, обработав поверхности – стол, телефонный аппарат, – взялась за работу. Первый звонок приняла с волнением (вдруг не справлюсь), мысленно позавидовав Лидии Иннокентьевне (она-то медик!). Но, едва услышав на том конце провода взволнованный и радостный (дозвонилась!) голос 87-летней жительницы Минусинска, включилась в работу, и уже было не до переживаний. Аппарат не умолкал ни на минуту, при том, что работало три номера горячей линии. За два часа дежурства только на мой телефон поступило более 30 звонков, да еще приходилось перезванивать после консультаций.

Звонили люди самого разного возраста, по самым разным вопросам, из разных мест. Минусинск, села Минусинского района, был даже звонок из Подмосковья (встревоженная женщина просила навестить свою племянницу со сложным заболеванием, проживающую одиноко в Минусинске). Тут, по словам Евгении Владимировны, придет на помощь социальная служба.

Призывы о помощи сыпались один за другим: «Не можем дождаться доктора, нужно узнать результаты анализов, сданных до начала пандемии, что показал тест на вирус, как выписать льготные лекарства, где получить подтверждающие документы о болезни для возврата денег за авиабилет, как открыть или закрыть больничный лист…». Как старательный первоклассник, записывала названия лекарств, на которые необходимо выписать рецепты, уточняла дозировку. В голове одно: ничего не забыть, записать все до мелочи, чтобы потом врачи смогли как можно полнее оказать помощь звонившему. Несмотря на сходство вопросов, в каждом были свои нюансы, и периодически приходилось консультироваться у Евгении Владимировны и Лидии Иннокентьевны, потом перезванивая людям.

Спустя час работы в кабинет вошла врач-терапевт, поздоровалась и села обзванивать своих пациентов. Несмотря на отработанный с раннего утра день, голос ее был бодрым, спокойным и вселяющим уверенность. При разговоре диктовала людям номер своего сотового и сразу предупреждала: «Звоните настойчиво, чтобы дозвониться». Поймала себя на мысли, что даже номер сотового телефона доктора, нацарапанный на бумажке, уже дает психологическое спокойствие: ты не один и без помощи не останешься.

Услышав фамилию доктора – Т. Лоц, обратилась к ней со своими принятыми звонками: несколько человек были у нее на приеме и ждали помощи. Тут же, без лишних слов, она взяла мои записи и начала звонить, что называется, по горячим следам.

Что удивило во время работы на горячей линии? В первую очередь – стойкость и выдержка медиков поликлиники, которые с утра и до позднего вечера принимают больных в поликлинике, на дому. Многие из пациентов – на пределе эмоций, многие напуганы, растеряны или рассержены от бессилия… И доктору нужно для каждого из них найти нужные слова, помочь, принять на себя волну негатива, боли и отчаяния, а после – идти к следующему пациенту, сохраняя силы и спокойствие. И поздно вечером возвращаться домой, в свою семью, за которую так же волнуешься и переживаешь. А рано утром – опять к людям. При этом не жалуясь, не злясь, просто на совесть делая свое дело, понимая, что сейчас тебя некем заменить.

А еще удивили люди. За все время дежурства не было ни одного негативного или обвинительного слова, резкого высказывания, угроз в сторону медиков. Этого не ожидала, ведь терпение тоже у людей не вечное. Но они все дружно проявляли понимание, как трудно такому малому количеству докторов помочь всем сразу, что с подобной ситуацией все столкнулись впервые и оказались не готовы к коварству вируса, что трудно всем. И теплом наполнялось сердце, когда уже в начале разговора с каждым ощущала, как у человека спадает напряжение, голос становится другим, уходит страх, приходит чувство, что ты не один, что тебя слышат, тебе обязательно перезвонят и помогут. Особенно у пожилых людей, многие из которых живут одиноко.

Время пролетело незаметно, и работа горячей линии завершилась. За окном была практически ночь… Я передала свои записи заведующей поликлиникой Евгении Владимировне. «Завтра с утра всех буду обзванивать, – сказала она, – без ответа не останется ни один звонивший». Зная ее, в этом не сомневалась. Уже внизу меня ждал супруг, а мы всё обсуждали то, что происходит.

Заведующая поликлиникой Евгения Середа«Мы благодарны всем волонтерам, кто откликнулся на наш призыв, кто из сочувствующего стал помогающим, – говорит Евгения Владимировна. – Если ты имеешь возможность помочь в этой нештатной ситуации – надо помочь, разгрузить врачей, чтобы не допустить сбоя в системе здравоохранения. Люди не виноваты, что мир столкнулся с такой масштабной угрозой, и мы должны максимально отработать ситуацию.

При этом, заметьте, вся тяжесть легла на бюджетные учреждения, где работают те, кто не ушел в платную медицину, кто не получает никаких надбавок. Люди работают не за деньги, а за совесть. К чести минусинской поликлиники отмечу: никто из наших докторов не ушел, все на местах, понимая, что каждый медик на вес золота. При этом наши специалисты делают гораздо больше своего функционала – медсестры помогают в регистратуре, учитывая большой наплыв пациентов, врачи ведут прием без медсестер, принимая в день каждый до 42 человек! А было время – и по 50 пациентов. Учитывая огромное количество вызовов, врачам порой приходится вести прием дистанционно, путем обзвона и дальнейшего кураторства.

Нагрузки у медиков действительно чудовищные. Сегодня у одного терапевта в среднем на курации 250 человек плюс 100 вновь выявленных. Невозможно физически посетить всех! При этом доктор должен обеспечить изоляцию каждого больного плюс его ежедневное наблюдение. При работе на выезде, если не хватает машин (водители тоже болеют!), ездят на своих личных.

Три терапевта (у нас организовано ежемесячное дежурство по трое докторов) – А. Филиппова, К. Шопин и А. Акрамов – принимают вызовы на дом, заметьте, у всего города!!!

Семь врачей ведут прием в поликлинике – Т. Лоц, И. Халиль, С. Игнатьева, Р. Галеев, Ю. Золина, Е. Мотыгина, А. Марченко. Несмотря на нагрузки, врачи сохраняют присутствие духа, понимая, что другого выхода нет. Как шутит Рустем Виленович Галеев, сам перенесший пневмонию, двигаться приходится так много, что перестали болеть суставы. Хоть что-то позитивное. Ну, а мы с Галиной Ивановной Лавриковой контролируем процесс, корректируем в случае необходимости, и часто работаем, что называется, на подхвате, закрываем там, где «рвется».

При этом никто не отменял других заболеваний. Если вторая поликлиника сегодня полностью отведена под температурящих больных, то в первой плановый прием ведут всего два доктора, Н. Сонина и Е. Афанасьева, принимая больных с разными заболеваниями без температуры. Это тоже большая нагрузка. В напряженном ритме работают травматологи, онколог.

С утра и до ночи два фельдшера – Т. Ошарова и С. Браим – выписывают льготные рецепты, ведь нельзя оставить людей без жизненно важных лекарств.

Сложность ситуации еще и в том, что четких рекомендаций по препаратам от вируса нет. Уповали на антибиотики, но сегодня уже мнение экспертов изменилось. Во всем мире ситуация изучается на ходу, меняется тактика лечения, применяются разные подходы. Сложно в таком хаосе провести четкую и полную статистику воздействия на заболевание тех или иных препаратов.

Отдельное спасибо нашим водителям, которые тоже как на передовой. За мизерную зарплату (МРОТ), безо всяких бонусов они работают пять дней в неделю, также подвергаясь риску заболеть.

И при таком сумасшедшем ритме работы ни первая, ни вторая поликлиники ни разу не отказали кому-то в приеме. О том, что на вызов можем в тот же день не доехать, предупреждаем честно, если температура не критически высокая – приглашаем во вторую поликлинику, шансов быстрее получить помощь будет точно больше.

Мы, медики, понимаем и разделяем чувства и эмоции пациентов, но просим у вас, дорогие наши, понимания и снисхождения! Выполняйте рекомендации, берегите себя, не раньте злыми словами докто-ров, которые сегодня работают на пределе своих возможностей. Верю: мы обязательно выстоим и одолеем беду!»

Когда писала этот материал, думала: для чего его пишу? Да, по просьбе редактора, но тут можно было сослаться на высокую занятость. Геройства в своем волонтерстве не вижу: надо – значит, надо. А потом поймала себя на мысли: наверное, для того, чтобы мы все поняли – не вывезти нам это в одиночку. Нам словно брошен вызов: если можешь – помоги там, где трудно, где ты нужен. Не случайно после моего поста в соцсетях о дежурстве мне звонили и писали знакомые и незнакомые люди, предлагая себя в качестве волонтеров в помощь поликлинике. Значит, не все живут по принципу «моя хата с краю». И, значит, есть уверенность в том, что, несмотря на стремление вируса разъединить нас, мы всё равно вместе, мы – сила, и мы обязательно победим.

Светлана ЗАВГОРОДНЯЯ

Оставить комментарий

Комментарии