Вы здесь

Как и когда получить документы взамен недействительных?

В связи с карантинными мероприятиями водительские удостоверения, срок действия которых закончился после 1.02, остаются действительными до 15 июля.

Впрочем, при желании владельцы могут обменять их и сейчас, во избежание больших очередей в дальнейшем. Как пояснил начальник РЭО ГИБДД МО МВД России «Минусинский» Дмитрий Ремизов, прием граждан ведется по предварительной записи по телефону и на сайте Госуслуги. Телефоны для консультаций: 2-15-49 (по регистрации транспортных средств), 2-02-31 (по водительским удостоверениям), 2-12-36 (общие вопросы ).

Не требуется до 15 июля этого года и замена паспортов для граждан Российской Федерации, у которых срок действия внутреннего паспорта истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля. При этом, по словам начальника отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» Ирины Блиновой, получение каких-либо дополнительных справок в этот период не требуется. Также до 15 июля 2020 года отложен срок получения паспорта для несовершеннолетних лиц, достигших 14-летнего возраста. Документом, удостоверяющим их личность, остается на этот период свидетельство о рождении или ранее выданный заграничный паспорт.

Тем не менее, при необходимости паспорт можно будет заменить в обычном порядке, предварительно записавшись на прием на Едином портале государственных и муниципальных услуг или по телефону 5-56-26 (по вопросам регистрационного учета, адресно-справочной информации), 5-59-73 (по замене паспорта, получении впервые), 5-50-87 (по оформлению заграничных паспортов и миграционного учету иностранных граждан).

В случае обращения за заменой паспорта или водительского удостоверения, регистрационными документами, гражданам необходимо соблюдать требования карантинных мероприятий.

 

Оставить комментарий

Комментарии