Вы здесь

Губернатор подписал указ о мерах, направленных на предупреждение завоза и распространения и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Красноярского края подписал указ о мерах, направленных на предупреждение завоза и распространения и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции.
 
Житель Красноярска госпитализирован с подозрением на коронавирус Covid-2019. Утром 15 марта он вернулся из Австрии и самостоятельно сообщил медикам, что прибыл из «неблагополучной» страны. Предварительный тест подтвердил у красноярца диагноз коронавирус Covid-2019. Сейчас пациент находится в изоляции в БСМП. Для уточнения анализы направлены в Новосибирск. Результат ожидается завтра в течение дня. Все лица, контактировавшие с больным, уже помещены на карантин.  
 
Во избежание распространения инфекции губернатор Александр Усс подписал указ «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции». 
 
Согласно указу:
 
• Все прибывшие из-за границы будут проходить медицинский осмотр и находиться на медицинском наблюдении.
 
• Лица из группы риска - пожилые люди и беременные женщины с респираторными симптомами будут получать медицинскую помощь дома без посещения поликлиники (включая выдачу больничных листов)
 
• С 17 по 31 марта все школьники отправляются на весенние каникулы, а студенты переходят на дистанционное обучение. 
 
• Работодателям рекомендовано ежедневно измерять температуру у работников. А при необходимости – предоставить отпуск на период каникул ребенка-школьника. 
 
• Рекомендовано перенести все массовые спортивные, культурные и деловые мероприятия. 
 
Лиц, которые вернулись из-за границы, просят позвонить на горячую линию по телефону: 8(800)100-56-53. Обращаться в больницы не нужно во избежание распространения инфекции. Медики сами приедут по указанному адресу.
 
Вот небольшая памятка, которая поможет вам не заболеть.

Оставить комментарий

Комментарии