Вы здесь

"Грибной фестиваль"

13 сентября на территории Большеничкинского сельсовета подвели итоги традиционного праздника «Грибной фестиваль».

Идея проекта принадлежит Людмиле Викторовне Автайкиной, жительнице села, в прошлом главе сельсовета. Организатором фестиваля на протяжении всех лет остается сельский Дом культуры села Большая Ничка.

Фестиваль существует уже на протяжении 9 лет, ежегодно увеличивая число участников и гостей. Он поистине стал брендовым мероприятием Болшеничкинского сельсовета.

Впервые в этом году на фестивале побывал глава Минусинского района Александр Клименко.

За период своего существования у фестиваля появились не только постоянные участники из местных жителей, но и выступающие творческие коллективы из других районов юга края и Хакасии, ремесленники и мастера декоративно-прикладного творчества, а так же спонсоры (руководители торговых точек «Колхозник» и «Husqvarna» и пр.) .

В этом году гостями фестиваля стали: Евгения Пак и Наталья Тарадецкая, Народный ансамбль русской песни «Горенка», студенты Минусинского колледжа культуры и искусства Алёна Ракова и Никита Кондюрин.

Итоги фестиваля подведены!

Определены победители в девяти номинациях. Самым маленьким победителем в номинации «аппликация», стала София Петрушкова (с. Малая Ничка). Главный приз (сушилка для овощей и фруктов) получила семья из с. Малая Ничка. Они приняли участие в шести номинациях. Среди большеничкинцев, в числе победителей: Тамара Коробейникова, Людмила Автайкина, Михаил Дроздов.

Оставить комментарий

Комментарии