Вы здесь

Городу – бассейн, району – ФОК

На площадке ГТО, возведенной по национальному проекту «Демография». Слева направо: С. Глухов, председатель районного Совета депутатов, Н. Ефремова, заместитель главы района по социальным вопросам, Е. Полунина, директор МБУ «МЦ «Тонус», временно исполняющий полномочия главы района А. Пересунько, министр спорта края П. РостовцевВ рамках рабочей поездки на юге края побывал министр спорта региона Павел Ростовцев. Глава спортивной отрасли оценил ход строительства современных спортивных объектов. Особое внимание Павел Александрович уделил реализации на юге края федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография».

По этому проекту в регионе строят комплексы по сдаче норм ГТО. В прошлом году такой комплекс появился в селе Селиваниха Минусинского района. Стоимость площадки составила более 3,3 млн рублей.

А сегодня завершен монтаж такой же спортивной уличной площадки в селе Тесь по нацпроекту «Демография». Комплекс оснащен необходимыми тренажерами для сдачи норм ГТО. За счет средств Тесинского сельсовета площадку заасфальтировали. По словам главы Тесинского сельсовета Андрея Зотова, в ближайшее время также за счет средств муниципалитета будет сделано ограждение и освещение спортивного комплекса. По периметру установят круглосуточное видеонаблюдение.

В селе Малая Минуса, где также побывал министр спорта, в ближайшем будущем появится малый физкультурно-оздоровительный комплекс. Его планируют возвести рядом с Домом культуры в центре населенного пункта. На разработку проектно-сметной документации крытой спортивной площадки уже выделено около четырех миллионов рублей. Общая стоимость проекта составит около 200 млн рублей. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2022 год.

– Это типовой проект, который позволит не только жителям села, но и всем сельчанам района профессионально заниматься различными видами спорта, такими как волейбол, баскетбол, теннис, бадминтон и другие, – пояснила заместитель главы Минусинского района по социальным вопросам Наталья Ефремова. – Мы давно мечтали, что в районе появится спортивный комплекс, в котором можно будет проводить соревнования как местного, так и районного и межрайонного уровней. Не случайно выбрана и площадка под строительство. Село Малая Минуса удобно расположено в территориальном плане. Согласно проектной документации здание будет оборудовано современными помещениями для занятий спортом, а также гардеробом, раздевалками, душевыми, медицинским кабинетом. Уверена, строительство быстровозводимой площадки позволит вывести развитие физической культуры и спорта в Минусинском районе на качественно новый уровень.

В Минусинске Павел Ростовцев побывал на строительной площадке будущего бассейна. Объект стоимостью более 400 млн рублей планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году. Он будет выполнен в виде фигуры кита. В комплексе разместят две чаши: взрослую плавательную зону 25 на 16 метров с шестью дорожками и детскую – 12,5 на 6 метров. Также в здании будет спортзал для «сухого плавания», тренерская, кабинет врача, массажные кабинеты, лаборатория и буфет.

Как пояснил Павел Александрович, это уникальный проект, аналогов которому нет в регионе. Помимо современных залов в нем предусмотрены трибуны на 200 мест, что позволит проводить в нашем городе соревнования регионального и даже всероссийского уровня.

– О строительстве бассейна в Минусинске горожане мечтали много лет, – отметил Павел Ростовцев. – Мечта начала сбываться, и это здорово! Ведь, судя по краевой статистике, сегодня уровень обеспеченности спортивными объектами в Минусинске гораздо ниже, чем в целом по региону. Новый бассейн, безусловно, исправит эту ситуацию.

В целом министр спорта края высоко оценил темпы строительства возводимых спортивных сооружений на южной территории региона. И выразил уверенность, что они будут сданы в эксплуатацию вовремя и качественно! И, конечно, будут востребованы жителями города Минусинска и сельских территорий.

Ольга НОВИКОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии