Вы здесь

Горел лес и сухая трава

За прошедшие выходные на территории Минусинского района произошло несколько возгораний сельхозпалов и один лесной пожар. В районе села Николо-Петровка горел сельскохозяйственный пал площадью 30 гектаров. Силами добровольной пожарной дружины села Городок пожар ликвидирован.

28 марта в 12 часов дня загорелся лес в районе СНТ «Строитель». Силами МЧС, Лесопожарного центра и добровольной пожарной дружины низовой лесной пожар удалось локализовать только к вечеру. 29 марта в 8.30 утра пожар полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 400 гектаров. Дачные строения не пострадали. Жертв нет.

Администрация Минусинского района призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесу.

- В период со дня схода снежного покрова, до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается: разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления, - пояснил первый заместитель главы Минусинского района Анатолий Пересунько. - Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Оставить комментарий

Комментарии