Вы здесь

Герои 2020 года

«Минусинские аграрии и работники пищевой промышленности – настоящие герои 2020 года», — так по итогам регионального конкурса оценил успехи земляков депутат Заксобрания Владислав Зырянов.

Подведены итоги традиционного регионального конкурса среди работников агропромышленного комплекса Красноярского края. Жюри, в состав которого входили представители Министерства сельского хозяйства и депутаты комитета Заксобрания по делам села и агропромышленного комплекса, высоко оценило результаты, достигнутые аграриями Минусинского района и работниками пищевой промышленности Минусинска в 2020 году. Призами и денежными премиями отмечены 15 передовиков и предприятий. По этому показателю мы стали одними из лидеров в Красноярском крае.

Сразу в трех номинациях наградой для минусинцев стали автомобили! В номинации «За наивысший результат на заготовке зеленной массы» победил тракторист-машинист ЗАО «Искра Ленина» Григорий Неговора. В номинации «За наивысший рост объемов производства продукции» первое место у ООО «Мельник» (директор Александр Климов). В номинации «За наивысшие показатели по воспроизводству стада крупного рогатого скота» жюри присудило автомобиль Инне Каретниковой, технику искусственного осеменения ЗАО «Искра Ленина».

Кубок «Бронзовый колос» в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» завоевал ПССПК «Тесь» (председатель Игорь Медведев). За наивысшую урожайность зерновых и зернобобовых культур денежными премиями награждены фермеры Владимир и Наталья Смирновы.

В номинации «За наивысшие производственные показатели в отрасли растениеводства» отмечены заслуги агронома ЗАО «Искра Ленина» Сергея Онопко. Телятница этого же сельхозпредприятия Мария Марченко победила в номинации «За наивысшую сохранность приплода крупного рогатого скота молочного направления». Денежной премией награждена также заместитель генерального директора ЗАО «Искра Ленина» по животноводству Елена Грошева, ставшая лауреатом в номинации «За наивысшие производственные показатели в отрасли животноводства».

Коллекцию наград собрали и представители пищевой промышленности Минусинска. В номинации «За наивысшие производственные показатели среди работников молочной промышленности» жюри отметило ударный труд оператора расфасовочно-упаковочного автомата молочных продуктов ОАО «Молоко» Виктора Висантова. Денежной премией отмечен профессионализм составителя фарша ООО АПК «Правильные продукты» Алексея Торговкина, ставшего одним из победителей в номинации «За наивысшие производственные показатели среди работников мясной промышленности».

Оксана Баль, оператор линии в производстве пищевой продукции ООО «КДВ Минусинск»Три победителя у нас в номинации «За наивысшие производственные показатели среди работников пищевой промышленности». Денежными премиями награждены оператор линии в производстве пищевой продукции ООО «КДВ Минусинск» Оксана Баль, изготовитель мармеладно-пастильных изделий ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика» Алевтина Матюнина и оператор пищевой установки Алексей Яковлев, работающий в ИП «Павлов С.П.». Также высокой наградой за многолетний добросовестный труд отмечена лаборант физико-химического анализа ОАО «Молоко» Людмила Изгагина.

«Рад поздравить не только победителей краевого конкурса, но и всех аграриев Минусинского района, а также работников пищевой промышленности с большими успехами, достигнутыми в 2020 году. Год получился крайне сложным, из-за ковида возникло много проблем. Но наши аграрии и пищевики не бросили свою трудовую вахту, прекрасно понимая, что от них зависит продовольственная безопасность Красноярского края. Они трудились, невзирая на пандемию, как на передовой. И я считаю наших крестьян вместе с врачами настоящими героями 2020 года, — подчеркнул заместитель председателя комитета Законодательного собрания, депутат по Краснотуранскому округу Владислав Зырянов. – Желаю всем победителям крепкого здоровья, семейного благополучия и новых трудовых успехов».

Оставить комментарий

Комментарии