Вы здесь

Фонд капитального ремонта Красноярского края информирует

Мероприятия 2020 года по реализации программы капитального ремонта в Минусинске близятся к своему завершению: в пяти многоэтажках обновлены системы газоснабжения, в шести многоквартирных домах произведена замена 20 лифтов и лифтового оборудования, капитально отремонтирована кровля дома по ул. Абаканской, 55, завершены работы по ремонту инженерных сетей по ул. Абаканской, 23Б, ул. Крупской, 103 и 105.

По информации Фонда капитального ремонта Красноярского края, программа идет своим чередом, и даже пандемия коронавируса практически не повлияла на ход работ. Проблемы с поставками материалов были лишь в начале года, так как в марте-апреле грузовые перевозки были приостановлены. Кроме того, при капитальном ремонте МКД подрядчики практически никак не взаимодействуют с жителями. Единственное исключение – замена внутриквартирного газового оборудования, когда рабочие обязаны зайти в квартиру для замены труб и установки анализаторов газа. В этом случае подрядчик согласовывает время посещения с жителями каждой квартиры, а рабочие соблюдают противоэпидемические меры безопасности.

Один из важнейших вопросов – качество проводимых работ – всегда находится на контроле Фонда капитального ремонта. Наработан большой опыт, ведется реестр подрядчиков и поставщиков материалов, которые хорошо себя зарекомендовали. Перед началом работ проводятся исследования рынка предложений, изучаются объемы запасов материалов, заложенных в проекты. Важную роль играют цена и, конечно же, технические характеристики материалов. Обычно подрядчики стараются использовать материалы, произведенные в нашем регионе и ориентированные на местные климатические особенности. Так, при ремонте кровель минусинских многоэтажек использовались грунтовочные, армированные тканевые и наплавляемые материалы, такие как «Техноэласт».

Специалисты уже готовятся к новому этапу капитального ремонта: готовы проекты ремонта девяти кровель, ведется разработка еще 35 проектов. Отметим, что в 2021 году в Минусинске будут капитально отремонтированы:

  • 44 кровли;
  • 19 домов – инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения;
  • 2 дома – системы энерго-снабжения;
  • 14 домов – системы газо-снабжения;
  • 6 домов – лифты;
  • 5 домов – фасады;
  • 5 домов – фундаменты.

Оставить комментарий

Комментарии