Вы здесь

Экологический пост в Минусинске

В следующем году в Минусинске установят автоматизированный пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха.

Как сообщила пресс-служба Министерства экологии и рационального природопользования, благодаря современному оборудованию в автоматическом режиме на посту будет измеряться уровень загрязнения города и окрестностей пятнадцатью вредными веществами. Данные будут передаваться на сайт краевого Центра мониторинга по адресу www.krasecology.ru, причем обновляться они будут каждые 20 минут.

– Черное небо Минусинска, к сожалению, уже давно стало хронической проблемой южной столицы края, – отмечает депутат краевого парламента Владислав Зырянов. – Дело не только в том, что частный сектор отапливается углем. До последнего времени малые города были на задворках внимания краевых чиновников. Много говорили об экологических проблемах Красноярска и Норильска, но при этом игнорировали другие населенные пункты. Я неоднократно на сессиях Законодательного собрания края ставил вопрос о том, чтобы решение экологических проблем Минусинска стало приоритетным направлением работы для правительства региона. Дело понемногу сдвигается с мертвой точки. В частности, сейчас добиваюсь того, чтобы наш город был включен в генеральную схему строительства будущего магистрального газопровода. Это позволит рассчитывать на газификацию жилого сектора. То, что в Минусинске появится пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха – хорошая новость. Без мониторинга не обойтись. Но это только первый шаг к экологическому оздоровлению Минусинска.

Минэкологии попросило минусинцев прислать предложения по выбору места для размещения экологического поста. Свои предложения минусинцы могут направить в Минэкологии или через интернет-приемную краевого центра мониторинга по адресу www.krasecology.ru/About/Feedback. В сообщении необходимо указать свои данные, контактный телефон и территориальное месторасположение поста.

Оставить комментарий

Комментарии