Вы здесь

ДРСУ-10: безопасность и комфортность дорог

Подходит к концу дорожный сезон 2020 года. Для предприятия ДРСУ-10 он был особенно напряженным и насыщенным.

В условиях пандемии коронавируса, в период, когда вся страна работала в ограниченном режиме, эти люди ежедневно, с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм делали свое дело. Результат – налицо! Сегодня главное дорожное предприятие юга Красноярского края завершает весь запланированный на этот сезон цикл работ.

Об итогах этой большой работы мы и поговорим с нашим собеседником, директором Акционерного общества «ДРСУ-10» Евгением Юрьевичем НАЙДЕНКО.

 

– Евгений Юрьевич, в течение всего дорожного сезона техника предприятия практически не уходила с дорог и дворов Минусинска. Много успели сделать? Все ли намеченное завершили?

– Этот год и впрямь выдался непростым. Большие коррективы внес коронавирус, с которым столкнулся весь мир. Конечно, мы не остались в стороне и по максимуму оберегали сотрудников, находящихся в зоне риска. Обеспечили им возможность работать удаленно, с минимальным контактом. Но в то же время понимали, что предприятие не может остановить свою работу, как и многие другие отрасли, отвечающие за стабильность нашей страны. Нельзя не сеять и не убирать хлеб, нельзя не строить жилье, нельзя не лечить людей и нельзя не делать дороги, потому что от этого зависит благополучие населения. Поэтому мы предприняли все необходимые меры, чтобы и в тяжелых эпидемиологических условиях работать в максимальную силу. И, честно сказать, я как руководитель доволен результатами проделанной работы.

Укладка асфальтового покрытия на ул. Тимирязева на подъезде к мосту через протоку Минусинска– Сегодня полным ходом идут работы по благоустройству улицы Тимирязева и подъездных путей к мосту через протоку реки Енисей в районе ССК. Можно порадовать горожан известием, что работы завершатся в этом году?

– Безусловно! В прошлом году, как и было запланировано, мы начали ремонтные работы по улице Абаканской до улицы Тимирязева, и завершили их в плановый период. В этом году уже закончили ремонтные работы от улицы Абаканской до остановки на поселок Опытное Поле. На данном участке будут обновлены четыре остановочных пункта и установлены новые знаки, а также дорожная разметка. Кроме того, для безопасности пешеходов будут оборудованы тротуары и установлены защитные ограждения, что позволит сократить число аварий на данном участке.

Подъезд к мостовому сооружению через ССК, как и планировалось, будет сделан в четырехполосном исполнении. По всему периметру уже установлены новые, современные опоры электропередач со светодиодными энергосберегающими светильниками, появятся тротуары для удобства пешеходов, будут установлены пять новых остановочных павильонов, а также смонтированы ограждения для безопасности пешеходов.

– В целом что сделано в нынешнем сезоне предприятием ДРСУ-10?

– Традиционно в этом сезоне предприятие выполняло дорожные работы на федеральных, краевых и межпоселенческих дорогах. Частично проведен ремонт на двух участках федеральной автомобильной дороги Р-257 «Енисей» Красноярск – Абакан – Кызыл, в районе с. Ермаковское. Он будет продолжен в 2021 году.

Большая работа проведена на трассе Минусинск – Городок – Беллык. Заасфальтировано и приведено в порядок семь километров дороги. Более трех километров отремонтировали на участке дороги Минусинск – ж/д станция Минусинск.

Также произведен ремонт трехкилометрового участка трассы Ермаковское – Разъезжее – Большая Речка и восьмикилометрового участка дороги Краснотуранск – Лебяжье. Пять с половиной километров пути отремонтировано на автомобильной дороге Ильичево – Корнилово.

Что касается Минусинска, помимо ремонтных работ по улице Тимирязева и ремонта подъездных путей к мосту через протоку реки Енисей в этом году дорожники отремонтировали улицу Комсомольскую на участке от ул. Гоголя до ул. Суворова, улицу Победы на участке от ул. Пржевальского до ул. Новокузнечной.

В рамках ремонта улично-дорожной сети дополнительно восстановлено почти четыре километра дорог в Минусинском районе. Новый асфальт появился в селах Шошино, Тигрицкое, Тесь, Селиваниха, Прихолмье, Быстрая, Малая Минуса, Кутужеково, Кавказское, Знаменка, Колмаково и Городок.

И это только часть из того, что сделано на юге Красноярского края в этом году.

Кроме того, мы традиционно участвуем в программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в рамках которой в Минусинске благоустроено уже немало дворовых территорий. Отрадно, что благодаря таким федеральным проектам наш город заметно преображается. Ведь еще несколько лет назад в некоторых дворах не то что асфальта, скамеек-то нормальных не было. Сегодня на этих современных площадках с удовольствием играют дети. И в этом году мы благоустроили шесть дворовых территорий на общую сумму 10 миллионов рублей. Это дворы по улицам Абаканской, 52а, Абаканской, 59, Ботанической, 31, Ванеева, 15, Красноармейской, 16, Кутузова, 58. Надеюсь, что и в дальнейшем работа по улучшению дворовых территорий города будет продолжена.

– В 2023 году Минусинск отпразднует свое 200-летие. За последние несколько лет город заметно преобразился, в том числе благодаря ДРСУ-10. Какие главные городские улицы вошли в план по благоустройству на будущий год?

– Планов на самом деле много! Предстоит не менее насыщенная работа по приведению в порядок дорог, тротуаров и дворов Минусинска. В 2021 году будет проведен капитальный ремонт улицы Гоголя на участке от ул. Обороны до ул. Штабной. Кроме того мы отремонтируем улицу Ванеева на участке от проезда Ванеева до ул. Тимирязева. А также предстоит ремонт улицы Береговой и многих других проблемных участков в Минусинске.

Хочется выразить огромную благодарность губернатору Красноярского края Александру Уссу, правительству региона, лично министру транспорта края Константину Димитрову, главе Минусинска Андрею Первухину за поддержку и слаженную совместную работу, направленную на улучшение облика Минусинска. Надеюсь, вместе с дружной командой при поддержке руководства региона мы сделаем Минусинск еще привлекательнее и отметим юбилей в красивом и ухоженном городе.

 

Евгений НАЙДЕНКО, директор АО «ДРСУ-10»:

– Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства Минусинска и Минусинского района! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Одной из важнейших составляющих современной экономики по праву является отрасль дорожного хозяйства. От развития транспортной инфраструктуры во многом зависит инвестиционная привлекательность нашего города и района. И сегодня могу без преувеличения сказать, что благодаря крепкому коллективу АО «ДРСУ-10» нам удается воплощать в жизнь масштабные проекты, благодаря которым Минусинск преображается и становится привлекательным для жизни людей.

Ваш профессионализм, ответственное отношение к порученному делу служат надежным залогом обеспечения безопасности движения на дорогах.

Выражаю вам искреннюю признательность за добросовестный труд и достойные показатели в работе!

Уверен, что и в дальнейшем, реализуя богатый потенциал и применяя на практике современные технологии, вы будете работать так же четко и слаженно, динамично развивая дорожную сеть нашей территории.

 

Цифры и факты ДРСУ-10:

  • протяженность обслуживаемых дорог 2765 км;
  • обслуживает 235 км дорог федеральной трассы Р-257 «Енисей» от п. Знаменка (Хакасия) до с. Григорьевка (Ермаковский район);
  • трудоустраивает 575 человек. На головном предприятии в Минусинске трудится 217 человек.

Оставить комментарий

Комментарии