Вы здесь

Дневник путешественника. Крым.

 Наш корреспондент отправился в Крым и делится своими впечатлениями. 

Цены. Этот вопрос, безусловно, интересует многих. Ведь мнение, что в российских городах-курортах стоимость фруктов и продуктов выше в разы, прочно вошло в наши представления об отдыхе.
Что касается Гурзуфа - да, цены несколько выше, чем в нашем Абакане, Минусинске. Ну например, у нас пачка сливочного масла стоит 124 рубля, здесь 160. Молоко - 93 рубля, хлеб - 50, колбаса - 320 за килограмм... Однако крымское вино от винозавода Массандра - от 280 рублей, причём оно очень вкусное и из винограда, а не виноматериалов. То же касается и фруктов: черешня - 250, клубника - 200, персики- 250. Но их вкус даже близко не сравнить с нашими. И кстати, не знаю, может, это только моё мнение: продукты здесь вкуснее! Я никогда, живя в Абакане, не ела хлеб с маслом. Здесь с удовольствием - бутерброд на завтрак.
В уличных кафе тоже все недорого: чебурек (большой и очень вкусный) - 100 рублей, шаурма - 175, хот-дог - 150, курочка-гриль - 350. Ну не скажу, что это прям намного выше, чем у нас - практически так же.
В столовых тоже можно недорого покушать. В общем, в Крыму местные предприниматели цены не гнут, это точно.
Даже на развлечения в виде катания на водных надувных средствах (дракончик, плюшка) цены приемлемые - 500 р. с человека (например, в Турции это удовольствие - 60 баксов) .
Что понравилось: на пляже не снуют торговцы кукурузой, булочками, сувенирами...
Ещё раз повторюсь: не навязчивый народ - крымчане, никто ничего тебе втюхивать не собирается!
И раз уж зашла речь о пляже, не могу о нем и о море не упомянуть!
Оно фантастическое и очень чистое. Но... с медузами) Их много, однако через день привыкаешь к их соседству, и они совсем не напрягают. Пляж - крупная галька, признаться, ходить и идти в море ногам очень больно. Однако тапочки за 350 рублей ситуацию полностью спасают) Также нам пришлось купить два лежака - по 500 рублей каждый. А вот если захочется снять в аренду шезлонги - придётся выложить от 150 рублей за штуку на день. Зонтики - так же платно: 350 рублей.
Вообще, сравнивая с Сочи, Бали, Паттайей, Турцией, здесь очень мало торговых лавочек, это прям. Ощущение уюта, простоты, какой-то домашности тебя не покидает даже на набережной и пляже. Для меня это ценно.
А как развлечься от этой тишины и уюта, я вам расскажу в следующем посте.

Оставить комментарий

Комментарии