Вы здесь

Чем нельзя кормить белок

В бору под Минусинском много белок. Отдыхающий люд с удовольствием подкармливает их. И не только их! К «общественным» столовым, развешанным по всему лесу, прилетают синички, поползни, дятлы, седоголовые гаички.

Они с благодарностью склевывают семечки и орешки. К сожалению, по незнанию люди иногда кладут «неправильные» угощения: чипсы, миндаль, хлеб ржаной и черный, выпечку, сухарики, попкорн, печенье, любые жареные семечки и орешки, соленое сало, кукурузу…

Многие из предложенных «продуктов» могут оказаться ядом для птиц и белок. Дело в том, что пищеварительная система братьев наших меньших устроена по-своему и не способна переварить человеческую еду. В итоге милые зверьки и птички гибнут от несварения желудка. Как видим, итогом «умиления» от увиденного в живой природе становится его уничтожение.

Друзья! Конечно, гулять по сосновому бору нужно всегда! Всегда нужно подкармливать птиц и белочек. Это огромная польза для них. Еще больше удовольствия доставляет именно момент кормления белочки, например. Когда пушистое создание берет из ладошки орешки, щекоча усами руку, эмоции зашкаливают. Особенно у детей. Так пусть наше общение с жителями соснового леса будет для них безопасным!

Александр КОЛБАСОВ (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии