Вы здесь

Бюджет скорректирован

В администрации города состоялась очередная 35-я сессия Минусинского городского Совета депутатов.

Основным вопросом стала корректировка бюджета города на 2020 год. Депутаты утвердили выделение средств на приобретение оборудования для пищеблоков общеобразовательных учреждений для организации горячего питания, на оборудование городских учреждений и части школ бактерицидными излучателями, на снос домов, признанных аварийными, а также на экспертизу для ремонта помещения в поселке Зеленый Бор для организации добровольной пожарной дружины. Экономию, сложившуюся ввиду невозможности проведения некоторых мероприятий во время пандемии, решено направить на разработку дизайн-проектов общественных пространств в рамках подготовки к 200-летию Минусинска.

Депутаты также одобрили два обращения в правительство и Законодательное собрание Красноярского края. Первое касается выделения средств из фонда финансовой поддержки для капитального ремонта 6,5 км водопроводных сетей в поселке Зеленый Бор, которые передает РЖД в муниципальную собственность Минусинска. Второе – о необходимости выделения в краевом бюджете отдельной строчки для финансирования восстановительных работ на местах захоронений участников войны. В этом году силами меценатов через благотворительный фонд «Минусинск» сумели восстановить 40 памятников героям-минусинцам, нуждаются в этом около 200 захоронений.

Перед депутатами выступил глава Минусинска Андрей Первухин. Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции глава города назвал очень сложной, но вместе с тем порадовал, что вопрос с дефицитом медперсонала в Минусинской межрайонной больнице разрешен за счет персонала санатория в Теси и подключения учащихся медицинского колледжа. Он также обратил внимание депутатов на выравнивание и медикаментозного обеспечения – как в больнице, так и в поликлиниках, куда уже стали поступать бесплатные лекарства для больных COVID-19. Налажен регулярный обзвон пациентов, которые получают лечение амбулаторно. А еще выразил надежду, что минусинцы проявят сознательность и вместо панических настроений сосредоточатся на соблюдении мер профилактики, что будет способствовать снижению количества заболевших коронавирусной инфекцией.

В свою очередь депутаты задали А. Первухину вопрос о том, что предпринимается в городе для улучшения экологической ситуации. Глава города заявил, что делает все возможное, чтобы Минусинск вошел в национальный проект «Экология». Пока же, по мнению Андрея Олеговича, самый быстрый результат может дать только переход на электроотопление, поскольку большая часть частных домов Минусинска оборудована электротэнами. Но на это горожане пойдут только при условии спецтарифа для выработки тепла, что сейчас и обсуждается как краевыми парламентариями, так и в правительстве Красноярского края.

Елена ВЕРНЕР

Оставить комментарий

Комментарии